В Приморье осуждена банда, обложившая данью служащих ТОФ

Молодые люди, отслужив на Тихоокеанском флоте, решили, что флот им "остался должен" - и силой начали выбивать деньги из бывших сослуживцев.

1356387425_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В суде ЗАТО Фокино состоялось оглашение приговора членам группировки, на протяжении нескольких лет промышлявших грабежами и вымогательством у военнослужащих частей Минобороны России, дислоцированных в Шкотовском районе Приморья.

Ради наживы преступники шантажировали, запугивали молодых людей, угрожали убийством, некоторых жестоко избивали. Массовые факты вымогательства и грабежи дестабилизировали обстановку в воинских коллективах и снижению боеготовности частей ТОФ, дислоцированных в ЗАТО Фокино.

В результате Управление ФСБ России по ТОФ вместе с УМВД по Приморью провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Ими были собраны доказательства преступной деятельности группировки. После задержания преступников сотрудники ФСБ вели оперативное сопровождение уголовного дела, чтобы защитить потерпевших от возможного давления.

Во время вынесения приговора судья обратил особое внимание на дерзость и наглость банды. С учетом всех обстоятельств, гражданам Златкину А.Г. и Гаджимурадову Э.Ш., за преступления по ст. 161, 162, 163, 325 УК РФ назначено 9 лет лишения свободы общего режима; гражданину Алирзаеву Н.К. – 6 лет лишения свободы общего режима, гражданину Паламарчуку А.А. - 4 года условно.

После вынесения приговора начальник Управления ФСБ России по ТОФ контр-адмирал Павел Бойко отметил:

- Подобные преступления в отношении военнослужащих по степени общественной опасности сопоставимы с посягательством на государственные устои общества, кроме того они способствуют разжиганию конфликтов на межнациональной почве, поэтому условия к их совершению будут и впредь пресекаться с задействованием всех ресурсов и арсенала средств органов безопасности в войсках.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии