Игорь Пушкарёв: главное для компаний ЖКХ Владивостока - комфорт горожан

Глава города, замглавы Александр Патрин, начальник управления содержания жилфонда Григорий Пейхвассер, депутаты Думы, представители УК, ТСЖ и компаний-ресурсодержателей обсудили самые актуальные вопросы.

1356048933_dvornik_sneg_dobrota.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное заседание Общественного совета по ЖКХ прошло в актовом зале администрации Владивостока.

Первый вопрос был посвящен взаимодействию ресурсоснабжающих организаций с потребителями в сфере водоснабжения и водопотребления. Поставщиком этих услуг для жителей города является «Примводоканал». И, как отметили члены Совета, взаимодействие с управляющими компаниями и ТСЖ у этой структуры не идеально. В частности, нет оперативности в информировании потребителей об отключениях и авариях. Для решения этой проблемы представителей «Примводоканала» обязали присутствовать на еженедельных совещаниях управления содержания жилого фонда с УК и ТСЖ.

Затем участники Совета самым подробным образом обсудили и проанализировали ход капитального ремонта в жилых домах Владивостока. Напомним, в этом году он проводится в 591-й многоэтажке. В результате, условия для проживания улучшатся у 150 тысяч человек. На ремонте задействованы 46 подрядных организаций. Выделено почти три миллиарда рублей. В основном ремонт подразумевает обновление кровли и фасада. На данный момент работы завершены на 80%. В тех домах, где делают навесной фасад и жесткие металлические кровли, ремонт будет продолжен и зимой. Эти виды работ возможны и при минусовых температурах. А вот жителям домов, где проводятся «мокрые» виды ремонта (покраска), нужно будет подождать до установления теплого времени года. Работы здесь продолжат весной.

"Главное для нас – сделать всё качественно, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Поэтому если какие-то виды работ нельзя проводить зимой, лучше их отложить. Потому что ремонт мы делаем на несколько лет".

Также в ходе заседания были подняты вопросы сбора, транспортировки, переработки и утилизации мусора. Как отметил заместитель главы администрации Владивостока Александр Патрин, сейчас компании, которые вывозят мусор, не заинтересованы в том, чтобы доставить эти отходы на комплекс переработки и утилизации. Ведь свои гонорары они получают уже на этапе вывоза мусора, а не по факту его доставки. Именно этот момент, на взгляд заместителя главы, необходимо изменить на законодательном уровне. По решению членов Совета, вопрос требует дальнейшей проработки и будет рассматриваться в будущем.

Напомним, Совет по ЖКХ был создан в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, привлечения общественности к подготовке решений администрации города Владивостока, повышения эффективности организаций жилищно-коммунального комплекса и качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам. Основные задачи Совета заключаются, в частности, в том, чтобы обеспечить четкое взаимодействие между ТСЖ, УК и ресурсоснабжающими организациями (КГУП «Примводоканал», ДГК, МУП ВПЭС и другими), а также рассматривать предложения по тарифам в сфере ЖКХ.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России