Игорь Пушкарёв: главное для компаний ЖКХ Владивостока - комфорт горожан

Глава города, замглавы Александр Патрин, начальник управления содержания жилфонда Григорий Пейхвассер, депутаты Думы, представители УК, ТСЖ и компаний-ресурсодержателей обсудили самые актуальные вопросы.

1356048933_dvornik_sneg_dobrota.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное заседание Общественного совета по ЖКХ прошло в актовом зале администрации Владивостока.

Первый вопрос был посвящен взаимодействию ресурсоснабжающих организаций с потребителями в сфере водоснабжения и водопотребления. Поставщиком этих услуг для жителей города является «Примводоканал». И, как отметили члены Совета, взаимодействие с управляющими компаниями и ТСЖ у этой структуры не идеально. В частности, нет оперативности в информировании потребителей об отключениях и авариях. Для решения этой проблемы представителей «Примводоканала» обязали присутствовать на еженедельных совещаниях управления содержания жилого фонда с УК и ТСЖ.

Затем участники Совета самым подробным образом обсудили и проанализировали ход капитального ремонта в жилых домах Владивостока. Напомним, в этом году он проводится в 591-й многоэтажке. В результате, условия для проживания улучшатся у 150 тысяч человек. На ремонте задействованы 46 подрядных организаций. Выделено почти три миллиарда рублей. В основном ремонт подразумевает обновление кровли и фасада. На данный момент работы завершены на 80%. В тех домах, где делают навесной фасад и жесткие металлические кровли, ремонт будет продолжен и зимой. Эти виды работ возможны и при минусовых температурах. А вот жителям домов, где проводятся «мокрые» виды ремонта (покраска), нужно будет подождать до установления теплого времени года. Работы здесь продолжат весной.

"Главное для нас – сделать всё качественно, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Поэтому если какие-то виды работ нельзя проводить зимой, лучше их отложить. Потому что ремонт мы делаем на несколько лет".

Также в ходе заседания были подняты вопросы сбора, транспортировки, переработки и утилизации мусора. Как отметил заместитель главы администрации Владивостока Александр Патрин, сейчас компании, которые вывозят мусор, не заинтересованы в том, чтобы доставить эти отходы на комплекс переработки и утилизации. Ведь свои гонорары они получают уже на этапе вывоза мусора, а не по факту его доставки. Именно этот момент, на взгляд заместителя главы, необходимо изменить на законодательном уровне. По решению членов Совета, вопрос требует дальнейшей проработки и будет рассматриваться в будущем.

Напомним, Совет по ЖКХ был создан в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, привлечения общественности к подготовке решений администрации города Владивостока, повышения эффективности организаций жилищно-коммунального комплекса и качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам. Основные задачи Совета заключаются, в частности, в том, чтобы обеспечить четкое взаимодействие между ТСЖ, УК и ресурсоснабжающими организациями (КГУП «Примводоканал», ДГК, МУП ВПЭС и другими), а также рассматривать предложения по тарифам в сфере ЖКХ.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ