Губернатор Приморья высказался за реальные полномочия местного бизнес-омбудсмена

Назначенная на этот пост 5 декабря Марина Шемилина является председателем Общественного совета предпринимателей Приморья, занимает пост зампредседателя краевого Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

1355907651_shemilina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор сегодня обозначил приоритеты работы приморского филиала агентства стратегических инициатив и регионального бизнес-омбудсмена.

На заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства глава региона подчеркнул, что создаваемые структуры должны активно принимать участие в построении отношений между предпринимателями и контролирующими их органами.

"Омбудсмены не должны только собирать жалобы. Важно, чтобы они имели реальные полномочия, могли принимать или приостанавливать какие-либо решения, которые, на их взгляд, являются барьером для развития предпринимательства", - заявил губернатор Владимир Миклушевский.

Агентство стратегических инициатив будет помогать предпринимателям в реализации на территории края перспективных инвестиционных проектов. Владимир Миклушевский отметил, что сейчас Приморью не хватает комплексного подхода в решении проблем предпринимательства, и именно эту задачу сейчас он ставит перед агентством.

Напомним, институт уполномоченных по правам предпринимателей только создается в России. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»