Губернатор Приморья высказался за реальные полномочия местного бизнес-омбудсмена

Назначенная на этот пост 5 декабря Марина Шемилина является председателем Общественного совета предпринимателей Приморья, занимает пост зампредседателя краевого Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

1355907651_shemilina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор сегодня обозначил приоритеты работы приморского филиала агентства стратегических инициатив и регионального бизнес-омбудсмена.

На заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства глава региона подчеркнул, что создаваемые структуры должны активно принимать участие в построении отношений между предпринимателями и контролирующими их органами.

"Омбудсмены не должны только собирать жалобы. Важно, чтобы они имели реальные полномочия, могли принимать или приостанавливать какие-либо решения, которые, на их взгляд, являются барьером для развития предпринимательства", - заявил губернатор Владимир Миклушевский.

Агентство стратегических инициатив будет помогать предпринимателям в реализации на территории края перспективных инвестиционных проектов. Владимир Миклушевский отметил, что сейчас Приморью не хватает комплексного подхода в решении проблем предпринимательства, и именно эту задачу сейчас он ставит перед агентством.

Напомним, институт уполномоченных по правам предпринимателей только создается в России. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации