Владивосток примет профсоюзных журналистов страны

Общероссийский семинар информационных работников решено провести в Приморском крае.

1355901941_smi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федерация независимых профсоюзов России приняла решение собрать информационных работников страны на семинаре во Владивостоке.

Ежегодно пишущие о профсоюзах журналисты выезжают на одну из территорий, чтобы лично увидеть, как работают профсоюзные объединения, как решаются в регионе проблемы на рынке труда и какую роль в этом играет пресса.

- Обучение и обмен опытом редакторов профсоюзных СМИ, - это хорошая традиция ФНПР. В последние несколько лет такие семинары проходят за пределами Москвы, и в этом их дополнительная ценность, - сказала Маргарита Усова, руководитель Департамента информации и анализа ФППК. - Мы побывали, например, в Екатеринбурге, Белгороде, Карачаево-Черкессии, и вот сейчас мои коллеги приедут на Дальний Восток.

Каждая территория уникальна, по-разному строятся взаимоотношения профсоюзов и власти, профсоюзов и работодателей, по-разному на акции профсоюзов реагируют местные СМИ. У нас в Приморье, например, сложились конструктивные отношения со многими электронными и печатными изданиями. Журналисты берут в работу наши темы о невыплатах зарплаты или притеснениях профлидеров или коллективных акциях. Это помогает нам решать проблемы людей и даже целых предприятий. Кроме того, Владивосток сегодня на слуху. Многие хотят увидеть наши мосты, остров Русский, Японское море. И мы с удовольствием расскажем обо всем интересном.

В программе семинара - мастер-классы, круглые столы, встречи с политиками и общественными деятелями, представителями власти Приморского края, журналистами. Всероссийский семинар информационных работников профсоюзов состоится во Владивостоке в мае 2013 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные