Приморская сцена Мариинского театра готовит грандиозный концерт ко Дню защитника Отечества

Солисты, хор и Симфонический оркестр Приморской сцены под управлением Павла Смелкова исполнят вокальные, хоровые и симфонические сочинения, воспевающие силу и отвагу русского народа.

1455582384_971700282.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 февраля в Большомзале Приморской сцены Мариинскоготеатра состоится грандиозный концертко Дню защитника Отечества.

Солисты,хор и Симфонический оркестр Приморскойсцены под управлением ПавлаСмелкова исполнят вокальные,хоровые и симфонические сочинения,воспевающие силу и отвагу русскогонарода.

В первом отделениипрозвучит Симфония № 2,«Богатырская», АлександраБородина, вобравшая в себягероические темы русской истории,патриотизма и любви к Родине. 

Во втором отделениина сцену выйдут солист Мариинскоготеатра Эдем Умеров и солисткаПриморской сцены Татьяна Макарчук.Вместе они исполнят композицию «Давным-давно» ТихонаХренникова из кинофильма «Гусарскаябаллада». Эдем Умеровпредставит также арию князя Игоря изоперы «Князь Игорь» Александра Бородина, Татьяна Макарчук споётколыбельную Светланы из кинофильма «Гусарскаябаллада» Тихона Хренникова и ариозоВоина из Кантаты «Москва» ПетраЧайковского.

Кроме того, в концертепрозвучат хор «Славься» изоперы «Жизнь за царя» М.Глинки, «Сеча при Керженце» изоперы «Сказание о невидимом градеКитеже и деве Февронии» Н.Римского-Корсакова, «Ледовоепобоище» из кантаты «АлександрНевский» С. Прокофьева, «Полтавскийбой» из оперы «Мазепа» П.Чайковского.Отметим, что в февралесолиста Мариинского театра ЭдемаУмерова можно будет услышать наПриморской сцене дважды. 20 февраля онисполнит партию графа Томского вопере «Пиковая дама», перенесеннойво Владивосток из Петербурга систорической сцены Мариинского театра.

Другие материалы рубрики "Общество"
29-narkotiki_(4)-800x600.jpg

В Приморье продавца наркотиков помогли задержали по наводке бдительных горожан

Житель Артема уже привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений

10be6758c9d885a9f91f8dad521d3ebd.jpg

Видео-уроки «Полезности» научат танцевать любого

Сейчас любой желающий может совершенно бесплатно ознакомиться с танцевальными уроками в сети интернет

16120_608x608.jpg

Ученые СССР задумывались переместить русло реки Амур для изменения климата на Дальнем Востоке

На сегодняшний день подобные проекты  ученые считают нежизнеспособными