В Лесозаводске осудили угонщиков

Злоумышленники напали на таксиста, применив насилие, опасное для жизни и здоровье.

1455523937_size600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лесозаводским районным судом вынесен приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). 

Как установлено в судебном заседании, фигуранты дела совместно с третьим соучастником (в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор), договорились завладеть автомобилем такси без цели хищения. 

С этой целью они ввели водителя такси в заблуждение о необходимости проехать с ними в одно из сел Лесозаводского городского округа. По дороге злоумышленники напали на него, применив насилие, опасное для жизни и здоровье. 

Так, находясь в салоне автомобиля, один из фигурантов дела накинул на шею водителя футболку, перекрыв дыхательные пути, и стал тянуть ее на себя. Другие соучастники в это время наносили жертве удары руками по голове. После того, как потерпевший остановил автомобиль, пассажиры вытолкнули его из салона, завладев тем самым транспортным средством. 

В течение нескольких часов они катались на угнанном автомобиле по Лесозаводскому городскому округу до тех пор, пока один из угонщиков не совершил съезд в кювет.     

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому из них 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона