В Лесозаводске осудили угонщиков

Злоумышленники напали на таксиста, применив насилие, опасное для жизни и здоровье.

1455523937_size600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лесозаводским районным судом вынесен приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). 

Как установлено в судебном заседании, фигуранты дела совместно с третьим соучастником (в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор), договорились завладеть автомобилем такси без цели хищения. 

С этой целью они ввели водителя такси в заблуждение о необходимости проехать с ними в одно из сел Лесозаводского городского округа. По дороге злоумышленники напали на него, применив насилие, опасное для жизни и здоровье. 

Так, находясь в салоне автомобиля, один из фигурантов дела накинул на шею водителя футболку, перекрыв дыхательные пути, и стал тянуть ее на себя. Другие соучастники в это время наносили жертве удары руками по голове. После того, как потерпевший остановил автомобиль, пассажиры вытолкнули его из салона, завладев тем самым транспортным средством. 

В течение нескольких часов они катались на угнанном автомобиле по Лесозаводскому городскому округу до тех пор, пока один из угонщиков не совершил съезд в кювет.     

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому из них 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"