В Находке на двух судах обнаружены опасные карантинные вредители

Вредители были обнаружены в зерне маша, предназначенном для питания экипажей, работающих под флагами Сьера-Леоне и Панамы.

1455519688_bruchus_pisorum.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При проведении карантинного фитосанитарного контроля иностранных судов, прибывающих в Находку, на двух из них обнаружены опасные вредители запасов зерна.

Капитанам выданы предписания на проведение обеззараживания помещений и опасной продукции.

Специалистами Находкинского фитосанитарного контрольного поста проведены обследования иностранных судов, прибывающих в Россию. На двух из них обнаружен опасный сельскохозяйственный вредитель – зерновка четырехпятнистая, которая является карантинным для России объектом. В обоих случаях видовая принадлежность насекомых подтверждена заключениями Приморского филиала «Всероссийского центра карантина растений» Россельхознадзора. 

Вредители были обнаружены в привычном для себя месте – зерне маша, предназначенном для питания экипажей, работающих под флагами Сьера-Леоне и Панамы. Эта продукция, закупаемая, как правило, в Китае, очень часто оказывается зараженной четырехпятнистой либо китайской зерновками, которые широко распространены в Поднебесной. Вредители способны нанести существенный урон зерновым сельскохозяйственным культурам, причем, как находящимся в поле, так и помещенным на хранение после сбора урожая. 

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области капитанам судов выданы предписания на обеззараживание зерна маша путем варки и проведение обеззараживания помещения продкладовых инсектицидом. Вынос продуктов питания на берег запрещен.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c68b4d6b24b326d4f73e55583e3cea26226851d.jpeg

Стала известна погода во Владивостоке на следующую неделю

Возможны небольшие дожди, температура воздуха понизится на несколько градусов

3aaeebe074241eb75cbe6dc2afcca96a8a223b2b.jpeg

Безногий путешественник пересёк Россию и добрался до Владивостока

Колясочник два года путешествовал в одиночку

f3ecaf3d09e237fc78cf4b8bb9648d23aa3bffb5.jpeg

«Артэтаж» приглашает на выставку «Открытые системы»

Целью проекта является выявление различных типов художественной самоорганизации, их стилистических особенностей и региональной специфики