За невывезенный мусор коммерсанты Владивостока могут поплатиться 50 тысячами рублей

Административные комиссии напоминают, что за неуплату штрафа в установленное время ответчику придется иметь дело уже с судебными приставами.

1355713617_musor.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают свою работу административные комиссии всех пяти районов города.

Напомним, что ежедневно члены комиссий выходят на улицы с целью проверки соблюдениями гражданами и организациями всех форм собственности административного законодательства.

Так, например, на прошедшем заседании административной комиссии Советского района было рассмотрено порядка 35 дел об административных правонарушениях.

В числе правонарушителей оказались и два юридических лица – торговый дома «Гарант» и ООО «Корпорация «Зинго». Эти организации были привлечены к административной ответственности за несвоевременный вывоз и складирование мусора в неустановленных местах, переполнение контейнеров для бытовых отходов, скопление большого количества мусора возле контейнерных площадок.

За неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей территории решением административной комиссии на нарушителей были наложены штрафы по 50 тысяч рублей.

Напомним, что по ст. 7.21 нарушение установленных норм и правил в сфере благоустройства влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и на юридические лица от 50 до 80 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки