Семейную пару в Приморье лишат свободы за невыплату алиментов

С момента возбуждения исполнительного производства прошло несколько лет, однако родители не только не почувствовали ответственность за судьбу детей, но с каждым годом опускались всё ниже, потеряв в конце концов собственное жилье.

1355362789_beremennostjeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении приговорена семейная пара за неуплату алиментов на содержание собственных детей.

В отделе судебных приставов Октябрьского района на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с семейной пары Х. на содержание детей. На момент лишения родительски прав трое из пяти детей многодетных родителей уже достигли совершеннолетия, а двоим младшим по решению суда отец и мать должны выплачивать алименты.

С момента возбуждения исполнительного производства прошло несколько лет, однако родители не только не почувствовали ответственность за судьбу детей, но с каждым годом опускались всё ниже, потеряв в конце концов собственное жилье. Нигде не работающие супруги, которым «перевалило» за пятьдесят, перебиваются случайными заработками, живут у того, кто приютит, злоупотребляют алкоголем. Алименты не платят и, по их словам, менять в ситуации ничего не собираются. Задолженность по алиментам на сегодня составляет более 700 тыс. руб. Один из двоих детей за это время стал совершеннолетним и, таким образом, в Детском доме осталась самая младшая дочь 1997 года рождения. Ранее супруги четырежды были привлечены к уголовной ответственности, однако приговор суда в части исправительных работ ими не исполнялся.

Суд приговорил супругов Х. к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования