Семейную пару в Приморье лишат свободы за невыплату алиментов

С момента возбуждения исполнительного производства прошло несколько лет, однако родители не только не почувствовали ответственность за судьбу детей, но с каждым годом опускались всё ниже, потеряв в конце концов собственное жилье.

1355362789_beremennostjeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении приговорена семейная пара за неуплату алиментов на содержание собственных детей.

В отделе судебных приставов Октябрьского района на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с семейной пары Х. на содержание детей. На момент лишения родительски прав трое из пяти детей многодетных родителей уже достигли совершеннолетия, а двоим младшим по решению суда отец и мать должны выплачивать алименты.

С момента возбуждения исполнительного производства прошло несколько лет, однако родители не только не почувствовали ответственность за судьбу детей, но с каждым годом опускались всё ниже, потеряв в конце концов собственное жилье. Нигде не работающие супруги, которым «перевалило» за пятьдесят, перебиваются случайными заработками, живут у того, кто приютит, злоупотребляют алкоголем. Алименты не платят и, по их словам, менять в ситуации ничего не собираются. Задолженность по алиментам на сегодня составляет более 700 тыс. руб. Один из двоих детей за это время стал совершеннолетним и, таким образом, в Детском доме осталась самая младшая дочь 1997 года рождения. Ранее супруги четырежды были привлечены к уголовной ответственности, однако приговор суда в части исправительных работ ими не исполнялся.

Суд приговорил супругов Х. к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст