Жительницы Владивостока обокрали магазин спортивных товаров

Сотрудники полиции смогли установить личности подозреваемых  благодаря записям  камер видеонаблюдения.

1455498716_naruchniki_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями отдела полиции №5 (Советский район) Управления МВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовных  дел  по факту кражи из магазина спортивных товаров.

В ходе предварительного следствия установлено,  что в декабре 2015 года  обвиняемые под видом покупательниц вошли в  спортивный магазин, расположенный  на улице Русская. Вступив в сговор, женщины   решили воспользоваться отсутствием контроля со стороны  продавцов  и  совершить хищение  товара. 

Злоумышленницы  взяли из торгового зала в примерочную полупальто и  пуховую куртку для сноуборда. С помощью маникюрных щипцов срезали магнитные бирки, надели вещи под свою верхнюю одежду, и, не расплатившись, вышли из магазина. 

Обнаружив недостачу товара, потерпевшие обратились за помощью к сотрудникам полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские  отсмотрели записи камеры видеонаблюдения, опросили  свидетелей происшествия и работников торгового павильона. По подозрению  в краже задержаны  жительницы Владивостока в возрасте 27 и 32 лет. 

В следственном подразделении отдела полиции возбуждены уголовные  дела   по признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи  158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Проведены необходимые следственные мероприятия. 

Следователем  собрана доказательственная база  причастности  обвиняемых к совершению преступления.

Уголовные  дела с утвержденным прокурором  обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.  

Согласно действующему законодательству, за кражу, совершенную  группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено максимальное наказание в виде  лишения свободы  на срок до  пяти лет. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей