Очистка города от снега ведётся в усиленном режиме

После прохождения снегоуборочной техники за минимально короткое время на дороге вновь образовывался снежный покров, достигавший на отдельных участках высоты до 10 сантиметров. (ФОТО)

1354567433_f69ca1564f45914cd2574a71e5cc609d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада. Первоочередная задача дорожных служб – очистка основных магистралей, опасных спусков-подъемов, подъездов к учреждениям соцкультбыта – больницам, поликлиникам, школам, остановочных комплексов.

В 00 часов, 4 декабря, после дождя пошёл снег, который усилился к 2 часам ночи, а уже к 4 часам Владивосток оказался в эпицентре циклона. После прохождения снегоуборочной техники за минимально короткое время на дороге вновь образовывался снежный покров, достигавший на отдельных участках высоту до 10 сантиметров. Закрыт крутой спуск по улице Капитана Шефнера, а также запрещено движение длинномеров по городу.

Стоит отметить, что помимо основных городских магистралей, муниципальная техника работает на уборке новой трассы «поселок Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» на участках от низководного моста до бухты Патрокл, транспортных развязок в районе микрорайона Снеговая Падь и фуникулёра, ул. Катерной, Олега Кошевого, Героев Тихоокеанцев, а также моста через бухту Золотой Рог.

По информации на 7 часов утра порядка 150 единиц техники по-прежнему работают во всех районах города - продолжаются работы по расширению проезжей части основных дорог, посыпке песко-солевой смесью и обработке жидкими реагентами.

Администрация Владивостока в целях безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог от снега, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра и не выезжать без крайней необходимости. Кроме того, убедительная просьба к водителям, которые все-таки воспользовались личным транспортом – с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии