Путин резко раскритиковал Ишаева, но отставки тот не боится

Владимир Путин раскритиковал своего полпреда, министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева за «размывание ответственности и провалы в работе». 

1354230538_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Путин раскритиковал своего полпреда, министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева за «размывание ответственности и провалы в работе». Глава министерства в ответ пообещал решать проблемы «более настойчиво».

Позднее Ишаев заверил, что он не покинет свой пост, как глава Минрегиона Олег Говорун, уволившийся после критики из уст президента. В четверг на заседании президиума Госсовета, посвященного социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, президент Владимир Путин заявил, что Министерство по развитию Дальнего Востока (было создано в этом году) еще не смогло оправдать своего предназначения.

Глава государства отметил в работе ведомства «размывание ответственности и провалы в работе», а систему управления развитием Дальнего Востока упрекнул в неэффективности. Путин, в частности, уточнил, что нельзя списывать долги дальневосточных предприятий, если они не утвердили программы развития. Списывать долги ранее предложил глава министерства Виктор Ишаев, по чьим словам, «если мы расчистим счет, мы дадим возможность предприятию, может быть, воспрянуть». 

Ишаев ответил, что воспринял критику главы государства в адрес ведомства, и пообещал активнее решать проблемы. «Мы воспринимаем вашу критику правильно, хотя министерство работало много по другим направлениям и по этим тоже, – ответил министр. – Мы будем решать проблемы более настойчиво, учитывая сегодняшнюю вашу критику». Ишаев пообещал ускорить разработку госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Путин ранее призвал правительство быстрее ее доработать, пригрозив санкциями за нерасторопность. Программу следовало представить еще до 1 июля, однако теперь Ишаев пообещал завершить ее в начале следующего года. 

Ишаев напомнил, что программа должна стать управляющей для существующих сейчас разрозненных федеральных целевых программ, по которым средства распыляются, а не концентрируются на необходимых направлениях. По его словам, необходимо обеспечить приток в регионы Дальнего Востока и Забайкалья 600–800 миллиардов рублей инвестиций в год, чтобы обеспечить их развитие.

Ишаев также пожаловался президенту, что ежегодно экономика Дальнего Востока недосчитывается около 300 миллиардов рублей из-за «беспорядка и коррупции». 

После заседания Ишаев прокомментировал критику в свой адрес. «Президент абсолютно правильно сказал, покритиковал, он дал нам механизм в руки требовать от других как можно быстрее решение этих вопросов», – признался Ишаев. При этом он назвал «глупостью» предположение, что его может постигнуть судьба Олега Говоруна, бывшего министра регионального развития.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"