"Газпром" начнет заключать контракты на поставку газа из Владивостока с 2013 года

На рынке существует заинтересованность в поставках российского сжиженного газа, в том числе сырье будет востребовано и в Японии.

1353626607_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Газпром" в 2013 году приступит к контрактации на поставки СПГ с нового завода во Владивостоке, заявил агентству "Прайм" замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Он напомнил, что инвестиционное обоснование по проекту строительства этого завода мощностью 10 миллиардов кубометров газа в год должно быть завершено в декабре.

"Уже в 2013 году "Газпром" предполагает приступить к заключению контрактов на поставки СПГ", - сказал он.

Яновский заметил, что этот вопрос стал актуальным после строительства газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

"В этом году должно быть закончено обоснование инвестиций (по возведению завода СПГ – ред.), в конце года оно будет рассмотрено органами управления "Газпрома" и будет принято решение", - сказал он.

Замминистра отметил, что на рынке существует заинтересованность в поставках российского сжиженного газа, в том числе сырье будет востребовано и в Японии. Поэтому, сообщил он, японские инвесторы уже создали специальный консорциум для участия в этом проекте. В него входят такие компании как Itochu и Marubeni.

На заседании российско-японской межправкомиссии, состоявшемся накануне, Яновский, по его словам, упоминал об этом проекте и заявил о его поддержке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»