Газпром стоит планы поставок сжиженного газа из Владивостока во Вьетнам

"Газпром" и Petrovietnam Gas в июле подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере поставок сжиженного природного газа.

1353457712_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель совета директоров госкорпорации нефти и газа Petrovietnam Фунг Динь Тхык на рабочей встрече обсудили возможности поставок СПГ из Владивостока и создания совместного предприятия по газомоторному топливу.

Участники встречи также рассмотрели вопросы совместной работы в третьих странах.

"Газпром" и Petrovietnam 11 сентября 2000 года подписали контракт на поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов на блоке 112 континентального шельфа Вьетнама. Для реализации данного контракта была создана совместная операционная компания ОАО "Газпром" и Petrovietnam - "Вьетгазпром".

В мае 2008 года было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между "Газпромом" и Petrovietnam, которое предусматривает проведение геологоразведочных работ и дальнейшее освоение четырех новых блоков на шельфе Вьетнама, а также создание совместного предприятия "Газпромвьет" для работы в России и третьих странах, с долей участия "Газпрома" - 51%, Petrovietnam - 49%.

В октябре 2008 года ОАО "Газпром" и Petrovietnam подписали нефтегазовый контракт по блокам №129, 130, 131, 132 континентального шельфа Республики Вьетнам сроком на 30 лет.

В апреле 2012 года "Газпром" и Petrovietnam подписали соглашение о вхождении "Газпрома" в проект по совместному освоению лицензионных блоков 05.2 и 05.3 на шельфе Вьетнама.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
13083003.jpg

Сегодня сеть кинотеатров «Иллюзион» демонстрирует сразу две эксклюзивные премьеры.

Горожан ждет «Евгений Онегин» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»

«Иртыш» покинул порт Вьетнама

Судно около трех месяцев находилось в Средиземном море