В колониях Приморья установили системы BioSmart

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю внедряется биометрическая система регистрации осуждённых.

1455165453_gufsin-bio.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В настоящий момент система BioSmart установлена в ЛИУ-23 и ИК-41. Система биометрической регистрации позволяет проводить проверку осуждённых автоматически, полностью исключает возможность фальсификации и подмены персональных данных, а также значительно экономит рабочее время сотрудников при проведении общих проверок осужденных.

Для проведения проверок в учреждениях выделены помещения, оснащенные специальным оборудованием:  два стационарных считывателя биометрического контроля, стационарный металлодетектор «Система ГВОЗДИКА-003», установлены видеокамеры для наблюдения за проходным коридором. Стационарные считыватели биометрической регистрации установлены на входе (выходе) из жилой и производственной зоны с целью контроля передвижения осуждённых на рабочие объекты. 

Отсканированные отпечатки пальцев осуждённых заносятся в общую базу данных с разбивкой по каждому осуждённому персонально, впоследствии подделать их невозможно. В центральной базе компьютера хранится вся информация об осуждённом: фамилия, имя, отчество, год рождения, фотография, статьи УК РФ по которым он осуждён, начало и конец срока, вид профилактического учета, если данный осужденный стоит на нём, а также место работы и объект. 

При проведении общей проверки отпечатки пальцев сличаются с ранее внесёнными отпечатками в базу данных. Сотрудник сверяет полученный отчёт с общей базой данных и выясняет местонахождение «не прошедшего» отметку осуждённого. Таким образом, система BioSmart, сканирующая отпечатки пальцев, представляет собой самый надежный способ идентификации и обладает широкими возможностями. В скором времени система появится в ИК-20 и ИК-33.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу