В колониях Приморья установили системы BioSmart

В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю внедряется биометрическая система регистрации осуждённых.

1455165453_gufsin-bio.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В настоящий момент система BioSmart установлена в ЛИУ-23 и ИК-41. Система биометрической регистрации позволяет проводить проверку осуждённых автоматически, полностью исключает возможность фальсификации и подмены персональных данных, а также значительно экономит рабочее время сотрудников при проведении общих проверок осужденных.

Для проведения проверок в учреждениях выделены помещения, оснащенные специальным оборудованием:  два стационарных считывателя биометрического контроля, стационарный металлодетектор «Система ГВОЗДИКА-003», установлены видеокамеры для наблюдения за проходным коридором. Стационарные считыватели биометрической регистрации установлены на входе (выходе) из жилой и производственной зоны с целью контроля передвижения осуждённых на рабочие объекты. 

Отсканированные отпечатки пальцев осуждённых заносятся в общую базу данных с разбивкой по каждому осуждённому персонально, впоследствии подделать их невозможно. В центральной базе компьютера хранится вся информация об осуждённом: фамилия, имя, отчество, год рождения, фотография, статьи УК РФ по которым он осуждён, начало и конец срока, вид профилактического учета, если данный осужденный стоит на нём, а также место работы и объект. 

При проведении общей проверки отпечатки пальцев сличаются с ранее внесёнными отпечатками в базу данных. Сотрудник сверяет полученный отчёт с общей базой данных и выясняет местонахождение «не прошедшего» отметку осуждённого. Таким образом, система BioSmart, сканирующая отпечатки пальцев, представляет собой самый надежный способ идентификации и обладает широкими возможностями. В скором времени система появится в ИК-20 и ИК-33.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.