Дальневосточный Сбербанк подвёл итоги работы розничного направления

За прошедший год банком было предоставлено 12,9 тысяч жилищных кредитов на сумму 22,8 миллиардов рублей.

1455159992_sberbank-karta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный Сбербанк подвёл итоги работы розничногонаправления  за 2015 год. Несмотря на то,что эксперты предрекали падение спроса на потребительские и ипотечные кредиты,руководство Дальневосточного Сбербанка отмечает повышение спроса на данные продукты.

Так, за прошедший год банком было предоставлено 12,9 тысячжилищных кредитов на сумму 22,8 миллиардов рублей. Портфель ипотечных кредитовв 2015 году вырос на 10,2 % и составил 85,2 миллиардов рублей. Такие показателибанку удалось обеспечить за счёт разнообразия предложений по ипотеке и широкоговыбора партнёрских программ с застройщиками. 

В рамках популярной среди клиентов программы «Ипотека сгосударственной поддержкой», запущенной в марте 2015 года, Сбербанк выдалжителям Дальнего Востока 2,3 тысячи кредитов на 4,3 миллиардов рублей.

Успешно развивается и направление кредитных карт. В 2015году количество кредитных карт, выпущенных Дальневосточным Сбербанком,увеличилось почти на 70 тысяч, и на начало 2016 года составило 555,3 тысячштук.

Клиенты Сбербанка по достоинству оценили возможность  пользоваться современными и надежнымисредствами оплаты товаров и услуг. 

Помимо повышения интереса клиентов к кредитным предложениямбанка, в 2015 году также увеличился объём привлеченных средств физических лиц.Прирост срочных вкладов жителей Дальнего Востока в прошлом году составил более62 миллиардов рублей.

«На 2016-ый год мы ставим перед собой цели по увеличениюобъема выдачи ипотеки и доли Сбербанка на этом рынке. Наш уровень сервисов итехнологий позволяет нам сделать это в текущих экономических условиях», -подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"