Юные каратисты Приморья завоевали "золото" чемпионата России

Юные находкинцы привезли девять медалей разного достоинства с первенства России по каратэ WKF. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге. (ФОТО)

1352554308_L00021770.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юные находкинцы привезли девять медалей разного достоинства с первенства России по каратэ WKF. Самые престижные соревнования для начинающих спортсменов проходили в Санкт-Петербурге.

По словам тренера высшей категории городской федерации каратэ WKF Евгения СКРИПЧУКА, первенство России собрало в северной столице более тысячи участников в возрасте от 10 до 13 лет из 46 регионов страны. В состав сборной Приморского края вошли шесть воспитанников находкинской федерации. По итогам турнира они завоевали три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали в трех видах соревновательной программы (кумитэ-бои, ката, командные ката).

В командных выступлениях золотыми медалистами стали Ольга САЛКОВА (13 лет, школа №4), Мария АНДРОЩУК (13 лет, школа №8) и Ксения РУДАКОВА (13 лет, школа №14). Бронзу взяли Данил КУЩ (11 лет, школа №12), Навиди МИРЗОКУРБОН (12 лет, школа №14) и Андрей СТРЕЛЕЦ (11 лет, школа №12). В личном первенстве серебро завоевали Навиди МИРЗОКУРБОН и Ольга САЛКОВА, а бронзу – Андрей СТРЕЛЕЦ.

«Мы упорно готовились к первенству, понимая, что все регионы выставят на него только лучших спортсменов. Старания ребят не прошли напрасно. При очень серьезной конкуренции все находкинцы выступили достойно и показали хорошие результаты», - отмечает Евгений СКРИПЧУК. Работа тренера также получила высокую оценку, за подготовку чемпионов ему вручен диплом за подписью Министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия МУТКО.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года