УФАС Приморья вынесло предостережение владивостокскому "Мортрансу"

Поскольку "Мортранс" занимает доминирующее положение на рынке морских перевозок, он не может самовольно прекратить оказывать пользующиеся спросом услуги.

1352428056_img_3080.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Антимонопольщики Приморья направили предостережение компании "Мортранс", которая заявила о намерении прекратить рейсы на острова и в бухты Владивостока, если мэрия перестанет субсидировать ее работу.

Как уже сообщало ИА Приморье24, после открытия моста, связавшего остров Русский с Владивостоком, по нему пустили автотранспорт и автобусы ДВФУ. Профсоюз "Мортранса" направил губернатору открытое письмо с просьбой ответить, закроется ли в этой связи морской маршрут. По информации профсоюза, в таком случае без работы останутся 250 человек. Мэрия сообщила, что в первом квартале 2013 года паромное сообщение с островом Русский сохранится в прежнем объеме.

Между тем, сообщает краевое управление ФАС, компания "Мортранс" в открытом письме объявила о намерении прекратить рейсы на острова Русский, Попов, Рейнике, а также на мысы Чуркин и Песчаный, если администрация Владивостока прекратит субсидии.

"По мнению антимонопольного органа, такое поведение ООО "Мортранс" может привести к нарушению статьи федерального закона "О защите конкуренции", - говорится в сообщении. По закону, компания, занимающая доминирующее положение на рынке, не имеет права необоснованно прекратить оказание услуг, на которые имеется спрос, при возможности рентабельного производства.

"Поскольку ООО "Мортранс" включено в реестр хозяйствующих субъектов, осуществляющих морские пассажирские перевозки на островные территории Владивостока с долей на рынке свыше 65%, то в целях предупреждения возможного нарушения антимонопольного законодательства приморское УФАС России выдало ему предостережение", - говорится в релизе.

Как сообщил замглавы управления Дмитрий Абросимов, предостережение позволяет компании выбрать – либо отказаться от своего намерения, либо умышленно нарушить закон. "Ситуация с прибрежными перевозками непростая, но, по нашему мнению, ее нельзя решать "шантажом", ущемляя интересы граждан, потребителей этой услуги", - сказал он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз