В Охотском море нашли объект, похожий на затонувший с золотой рудой сухогруз

Сухогруз "Амурская" вышел из порта Киран в Хабаровском крае 27 ноября. На следующий день судно пропало, перед этим послав сигнал бедствия с аварийного радиобуя. 

1352079795_amurskaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подводный объект, обнаруженный в Охотском море близ Шантарских островов, по длине и ширине соответствует пропавшему несколько дней назад сухогрузу "Амурская".

Вместе с тем, пока специалисты не могут утверждать наверняка, что найденный объект является затонувшим сухогрузом. Погружение водолазов в район места происшествия, запланированное на 5 ноября, было отложено на сутки из-за плохой погоды.

Между тем, поисковая операция сейчас продолжается, так как не спасатели не исключают, что на поверхности моря может быть обнаружена спасательная лодка с "Амурской" или другие предметы с сухогруза.

Утром 4 ноября спасатели обнаружили в Охотском море масляные пятна. Проверка дна близлежащей акватории с помощью эхолота показала наличие некоего подводного объекта на глубине 25 метров. Позже специалисты МЧС выяснили, что обнаруженные пятна оказались дизтопливом.

Сухогруз "Амурская" вышел из порта Киран в Хабаровском крае 27 ноября. На следующий день судно пропало, перед этим послав сигнал бедствия с аварийного радиобуя. Как стало известно позднее, сухогруз перевозил от 700 до 750 тонн золотой руды, хотя его грузоподъемность была значительно меньше этой цифры.

На борту сухогруза находились девять членов экипажа. В связи с его исчезновением следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
39849677.jpg

Владивостокский «Луч-Энергия» завершил первые сборы на мажорной ноте

Учебно-тренировочный процесс проходил на базе ФК «Минск»

hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ