Таможенники Дальнего Востока собрали с рыбаков 2,8 миллиарда

Морепродуктов на таможне оформлено чуть меньше, чем в прошлом году, зато таможенных платежей в казну они принесли больше.

1351905488_seafood-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточные таможенники оформили на экспорт почти миллион тонн морепродуктов, стоимость которых составила 1,7 млрд. долларов, и 3 278 судов рыбопромыслового флота.

Таможнями Дальнего Востока за 9 месяцев оформлено 4,4 тыс. деклараций на товары. По ним вывезено 994 тыс. тонн водных биоресурсов и продуктов их переработки статистической стоимостью 1,7 млрд. долларов. Уплачено 2,8 млрд. рублей таможенных платежей. Для сравнения за тот же период прошлого года таможенники оформили лишь 3,87 тыс. деклараций, по которым был вывезен 1 млн. тонн ВБР стоимостью 1,65 млрд. долларов и было уплачено 2,4 млрд. рублей.

Через Владивостокскую, Камчатскую и Сахалинскую морские таможни перемещено 96% водных биоресурсов (951 тыс. тонн). Структура экспорта существенно не изменилась: преобладает рыба мороженая, доля которой составила более 91%, что на 1% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Мука рыбная составляет 4%, филе рыбное - 2%, ракообразные - 2%, готовая консервированная продукция и рыбий жир - менее 0,1%.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в экспорте мороженой рыбы преобладали сельдь, треска, и минтай, а также его печень, икра и молоки, в экспорте моллюсков – морской еж.

Вместе с положительными тенденциями, на эффективности и качестве таможенного контроля сказываются и старые проблемы. В частности, препятствием для совершения таможенных процедур и таможенного контроля является низкий уровень развития береговой инфраструктуры.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России