На участке объездной трассы от Седанки до бухты Патрокл работает снегоуборочная техника

Зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены.

1455075997_8ee584dfb42cacb5e28a7a8a3ce626b4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается уборка дорог и тротуаров после прошедшего циклона, принесшего в город снег.

На улицах столицы Приморья работает снегоуборочная техника, а на тротуарах, лестницах и виадуках – дорожные рабочие.

Большая работа по очистке от снега ведётся на объездной трассе «Седанка - Патрокл». Вчера, 9 февраля, была проведена уборка трассы на участке от Седанки до б.Тихая. Сегодня спецтехника проводит очистку дороги в обратном направлении. В уборке задействованы грейдеры и фрезерно-роторный снегоочиститель, который предназначен для скоростной уборки автомагистралей. 

Как отметила в муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», используют роторный снегоочиститель в основном на объездной дороге. Подача снежной массы в уборщик осуществляется благодаря ротору, а далее машина через дефлектор выбрасывает снег в заданном направлении – за дорожное ограждение. Однако, роторный снегоочиститель применяют и в уборке городских улиц, когда спадает интенсивность дорожного движения. В этом случае снег грузят в самосвалы, которые вывозят снег.

Напомним, что зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи во Владивостоке чётко поделены. В связи с этим, уборкой снега на подведомственных территориях обязаны заниматься как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада к ответственным лицам и организациям применяются меры административного законодательства. Юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ