Между Россией и Южной Кореей может быть установлен безвизовый режим

Безвизовые обмены между гражданами РФ и Республики Корея могут начаться с 1 января 2013 года, сообщил Генеральный консул Республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу.

1350970677_k20w201.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Безвизовые обмены между гражданами РФ и Республики Корея могут начаться с 1 января 2013 года, сообщил во вторник журналистам Генеральный консул Республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу, который находится с официальным визитом в Южно-Сахалинске."Вопрос безвизовых отношений между Россией и Республикой Кореей был поднят еще в сентябре на саммите "АТЭС-2012" во Владивостоке. В настоящее время корейская сторона завершила все официальные процедуры и направила документы на согласование правительству Российской Федерации", - цитирует Интерфакс слова дипломата.По его мнению, если Россия согласует эти документы, турпотоки между гражданами обеих стран значительно возрастут. Он привел пример, что сегодня между Владивостоком и Сеулом выполняется 14 авиарейсов в неделю, в ближайшее время, учитывая существующий спрос, планируется ввести еще 7 дополнительных рейсов в неделю.По мнению генконсула, безвизовые отношения между странами возможны при условии выполнения двух составляющих - доверие между сторонами и необходимость в поездках. "Существующие отношения России и Кореи показывают выполнение обоих условий. Думаю, уже с Нового года жители наших стран смогут приезжать в Корею и в Россию в рамках безвизовых отношений с пребыванием не более 30 дней на иностранной территории", - заявил дипломат.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие