Четыре детских сада получили от главы Владивостока гранты по 500 тысяч рублей

Все это детские сады заслужили по праву. Работники дошкольных учреждений разработали свои воспитательные программы. Представили их на конкурсе образовательных инноваций и стали победителями.  

1350957229_b1302518351detsad22.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу 4 детских сада во Владивостоке стали победителями конкурса образовательных инноваций. От главы города Игоря Пушкарёва они получили солидные гранты в размере 500 тысяч рублей и приобрели самое необходимое для своих воспитанников.

Так, например, музыкальный зал детского сада №70 теперь оснащен не стареньким пианино и проигрывателем, как полгода назад, а современным техническим оборудованием. Это электронный синтезатор, мультимедийная установка, ноутбук и микшерный пульт с микрофонами. Аппаратуру активно используют дети и воспитатели в процессе развивающих и обучающих игр.

В детском саду № 185 появилась современная мультимедийная система, театрализованные костюмы для праздников и представлений, специальные системы для выставки рисунков и комната для изо-терапии.

В 37-м детском саду теперь звучит живая музыка. И все благодаря новому электрическому пианино. Оно также было куплено на грант от главы города.

Еще один победитель конкурса – детский садик № 18. На средства премии закупили детскую мебель, пианино, музыкальный центр, мольберты и мультимедийную систему.

Все это детские сады заслужили по праву. Работники дошкольных учреждений разработали свои воспитательные программы. Представили их на конкурсе образовательных инноваций и стали победителями.

Владивосток - единственный город в Приморском крае, где действует такая программа. Как отмечает глава города Игорь Пушкарёв, за время ее существования новая мебель, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, игрушки появились в десятках муниципальных детских садов. Участники конкурса, не прошедшие в финал, получают сертификаты на приобретение малых архитектурных форм: детские площадки, горки, качели.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября