Сбытчика синтетики во Владивостоке приговорили к 4 годам

Гражданин Г. заказал через интернет  110 граммов синтетического наркотического средства известного под названием «Скорость» с целью дальнейшего сбыта.

1454987930_image1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По решению Первореченского районного суда г. Владивостока к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорен житель Владивостока, признанный виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что гражданин Г., 1993 г. рождения, осуществил заказ посредством сети Интернет 110 граммов синтетического наркотического средства известного под названием «Скорость» с целью дальнейшего сбыта, однако в момент его получения в почтовом отделении был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Кроме того, в ходе обыска по месту его жительства на ул. Сельской во Владивостоке был обнаружен принадлежащий ему тайник, в котором изъяли более 30 пакетиков с синтетическими наркотиками, шприц с маслом каннабиса весом более 17 граммов и электронные весы.

Важно отметить, что на момент задержания молодой человек являлся еще несовершеннолетним, в ходе следствия нарушил избранную к нему меру пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с чем был объявлен в розыск. Оценив все обстоятельства и собранные доказательства по данному делу, суд назначил наказание, связанное с реальным лишением свободы. Приговор вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»