"Спартак-Приморье" обыграл "Локомотив" на выезде

Выездная игра "Спартака-Приморье" в Краснодаре была настолько уверенной, что в любом случае встанет в один ряд с лучшими матчами команды в ее истории. 

1350601048_basketball.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Последний раз «Спартак-Приморье» обыгрывал «Локомотив» более 6 лет назад, в 2006 году. С тех пор клуб переехал из Ростова-на-Дону в Краснодар и зарекомендовал себя одним из грандов российского чемпионата.

«Спартак-Приморье», начавший сезон с крупного поражения с ЦСКА и не совсем уверенной победы над «Новосибирском», не был изначально записан в фавориты этого матча, но вскоре после его начала букмекерам пришлось перекраивать коэффициенты.

Вот и 18 октября в Краснодаре - уже в самом начале, когда на табло горели «2:8» в пользу «Спартака-Приморье», новый наставник «Локомотива» Евгений Пашутин взял первый таймаут, который, к слову, на пользу его команде не пошел. Экс-центровой сборной России и один из последних новичков хозяев Алекесй Саврасенко сфолил в концовке первой четверти и за разговоры с судьями получил технический (согласно новым правилам пререкания с рефери наказываются строго). Приморцы сполна воспользовались таким подарком: Сыроватко пробил точно с линии 2 из 2, а Эфевберх добавил к атаке ещё 3 очка. 15:32 - после первой четверти.

Игроки «Спартака-Приморье» неплохо справлялись и с личной защитой, и находили противодействие «зоне» хозяев. За счет этого и отличной игре на своем «щите» приморцы добились максимальной разницы в счете, «+20». Гундарс Ветра взял первый таймаут в матче при счете 25:43 на исходе второго периода.

За весь матч авторитетные хозяева выиграли всего одну четверть, третью – 18:10. Начало заключительного периода осталось за гостями, реализовавшими две атаки и вернувшими двузначную разницу в счете, а вскоре и привычные «+18», 50:68. Однако в середине игрового отрезка «Локо» сделал неплохой рывок – 9:2, который заставил наставника приморцев взять минутный перерыв. Единственное, что оставалось хозяевам - прессинговать от лицевой, заставляя спартаковцев бросать на исходе времени на атаку, а иногда и ошибаться на ведении. Заговорить с полной уверенностью о победе можно было только на последней минуте при «+11», но и этого спартаковцам было мало.

Точку в исторической победе на Кубани поставил Майкл Эфевберх точным трехочоковым броском на последних секундах – 64:78.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет также на выезде, 24 октября соперником нашей команды будет люберецкий «Триумф».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Локомотив-Кубань»:

- Я очень доволен той интенсивностью и самоотдачей, с которой играла команда. Если будем продолжать играть в таком режиме, я думаю, что это будет не последняя победа. И если игроки будут показывать такую игру: и индивидуальную, и командную, то мы будем прогрессировать. Интенсивность и выполнение плана на игру, - вот это главные причины, почему нам удалось сегодня выиграть. Все игроки, кто выходил на площадку, играли с большой самоотдачей, и каждый внес важную лепту в победу. Мы агрессивно защищались. Защищались так, как хотели, что создало немало проблем для «Локомотива». В нападении играли более агрессивно и умнее, чем в предыдущих матчах.

Чемпионат России БЕКО ПБЛ. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 64:78 (15:32, 15:15, 18:10, 16:21)

«Локомотив-Кубань»: Ясайтис – 18 очков (3 подбора), Калатес – 12 (7 подборов), Марич – 10 (12 подборов), Григорьев – 7, Калниетис – 7, Колюшкин – 3, Бэрон – 3, Шабалкин – 2, Шелекето – 2.

«Спартак-Приморье»: Гилленвоте – 23 очка (17 подборов), Эфевберх – 18 (3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Делейни – 12 (5 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Суровцев – 8 (6 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Сыроватко – 4 (3 подбора), Нестеров – 4 (2 подбора, 2 перехвата), Забелин – 3 (2 подбора), Соловьев – 3 (4 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Голяхов – 3 (1 подбор).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики