Жителя Приморья задержали с наркотиками и боеприпасами

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

1454984128_img-20140916162721-749.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мужчина доставлен в отдел МВД России по Пограничному району, где дал признательные показания в совершении наркопреступления, а также незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Пограничному району в ходе проведения оперативных мероприятий по месту проживания ранее судимого 44-летнего местного жителя обнаружили и изъяли металлические миски с вязким веществом со специфическим запахом, полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, и патроны. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.Экспертизами установлено, что изъятые вещества являются наркотическим средством - маслом каннабиса (гашишное масло) массой около 27 граммов и каннабисом (марихуаной) массой более 360 граммов.

Предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, является нарезным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом и пригодным для производства выстрелов.

Мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в совершении наркопреступления, а также незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следователем отдела МВД России по Пограничному району возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере» и по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление  причастности фигуранта уголовных дел к ранее совершенным преступлениям.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону