В ближайшие годы резиденции президента на Дальнем Востоке не появится - Владимир Кожин

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью официальной "Российской газете" заявил, что разговоры о скором начале строительства где-то в Приморье резиденции российского президента безосновательны.

1350526857_kozhin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В разговоре с корреспондентом "Российской газеты" управляющий делами президента Владимир Кожин развеял слухи о том, что к многочисленным резиденциям главы РФ скоро прибавится еще одна - на Дальнем Востоке.

- Что касается так называемых "резиденций" президента, то здесь много болтовни. Скажем, приехал глава государства в Красноярск, переночевал - резиденция. Прилетел в Иркутск, переночевал в гостевом доме, на Байкале - резиденция. То есть это на самом деле или гостевые дома местной власти, или бизнес-центры регионального значения. Но к Управделами они не имеют никакого отношения. Могу официально, наверное уже в сотый раз заявить - у президента вне Москвы три резиденции: "Огарево" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи и на Валдае.

- Может быть, имеет политический смысл иметь резиденцию президента на Дальнем Востоке?

- Конечно же, имеет. Страна у нас огромная и резиденция президента на Дальнем Востоке была бы важна и с геополитической точки зрения. Но пока средств на это нет. Однако в долгосрочной перспективе, если это будет частно-государственное партнерство, какая-то экономически рациональная модель... Вполне возможно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов