В ближайшие годы резиденции президента на Дальнем Востоке не появится - Владимир Кожин

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью официальной "Российской газете" заявил, что разговоры о скором начале строительства где-то в Приморье резиденции российского президента безосновательны.

1350526857_kozhin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В разговоре с корреспондентом "Российской газеты" управляющий делами президента Владимир Кожин развеял слухи о том, что к многочисленным резиденциям главы РФ скоро прибавится еще одна - на Дальнем Востоке.

- Что касается так называемых "резиденций" президента, то здесь много болтовни. Скажем, приехал глава государства в Красноярск, переночевал - резиденция. Прилетел в Иркутск, переночевал в гостевом доме, на Байкале - резиденция. То есть это на самом деле или гостевые дома местной власти, или бизнес-центры регионального значения. Но к Управделами они не имеют никакого отношения. Могу официально, наверное уже в сотый раз заявить - у президента вне Москвы три резиденции: "Огарево" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи и на Валдае.

- Может быть, имеет политический смысл иметь резиденцию президента на Дальнем Востоке?

- Конечно же, имеет. Страна у нас огромная и резиденция президента на Дальнем Востоке была бы важна и с геополитической точки зрения. Но пока средств на это нет. Однако в долгосрочной перспективе, если это будет частно-государственное партнерство, какая-то экономически рациональная модель... Вполне возможно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей