Игорь Пушкарев: наша задача - пересадить людей на общественный транспорт

Для решения проблемы надо разносить транспортные потоки.

1350434812_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев в редакции газеты «Золотой Рог» ответил на вопросы журналистов.

Одной из самых обсуждаемых стала проблема транспортных пробок и пути ее разрешения.

— Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на 1 тыс. человек 580 машин. Большинство имеет личный транспорт. Наша задача сделать так, чтобы пересадить людей на общественный транспорт.

Кроме того, нужно учитывать, что, например, в советские годы Владивостокский торговый Морской порт перерабатывал 4 млн тонн груза и лишь 8% перевозил автотранспортом, сейчас же он перерабатывает 7 млн тонн и вывозит машинами около 30%. А дорог-то новых на Эгершельде не построили.

Для решения проблемы надо разносить транспортные потоки и переносить объекты. Например, перенести мэрию на Патрокл. Сейчас у администрации разные службы разбросаны по всему городу. Надо построить одно здание на 50 тыс. кв. метров, которое объединит все службы. Причем возвести его на Патрокле, который получит хороший импульс для развития. А центр Владивостока разгрузится, - подчеркнул глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору