Приморье готово принять военные городки у Минобороны, Хабаровск отстает

Городки до конца не обследованы, перечень имущества не сформирован, а данные ранее обещания завершить инвентаризацию к 1 октября не выполнены.

1349933000_voenny_gorodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инвентаризация имущества военных городков завершена во всех субъектах РФ на Дальнем Востоке, за исключением Хабаровского края. Об этом было заявлено на совещании по передаче военных городков в муниципальную собственность под руководством замглавы Минвостокразвития Юрия Оноприенко.

В Минвостокразвития России отмечают, что в последнее время работа по инвентаризации военной недвижимости в регионах значительно активизировалась. На территории ДФО обследовано более 700 военных городков. В Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях, а также в Приморском крае перечни объектов недвижимого имущества военного ведомства согласованы и уже направлены на утверждение в Департамент имущественных отношений Минобороны России.

«До последнего времени оперативно велась инвентаризация городков в Республике Саха (Якутия). Субъект одним из первых в ДФО завершил эту работу, но до сих пор не согласовал перечень принимаемой недвижимости. Приморский край, наоборот, еще недавно значился в отстающих, но активизировал работу в этом направлении», - констатировал Юрий Оноприенко.

На совещании было также отмечено, что некоторые территории при предоставлении перечней имущества не указывают объем финансовых средств, необходимых для содержания передаваемых объектов. К примеру, по Сахалинской области, Приморскому и Камчатскому краям такие расчеты уже произведены: в целом на обеспечение содержания бывших военных городков муниципальным властям потребуется более четырех миллиардов рублей.

Руководство Минвостокразвития России вынужденно констатировало неудовлетворительную работу органов исполнительной власти Хабаровского края по передаче военной недвижимости в муниципальную собственность. Городки до конца не обследованы, перечень имущества не сформирован, а данные ранее обещания завершить инвентаризацию к 1 октября не выполнены.

«Передача военных городков в муниципальную собственность – не самоцель. Чем быстрее мы завершим эту работу, тем быстрее регионы получат компенсационные выплаты на содержание объектов. Чтобы определить объём этих средств, нужно точно понимать, какую площадь мы передаём, стоимость содержания, ремонта, оформления земельных участков, и тогда можно будет конкретно говорить о том, какой объём средств Министерство обороны может передать субъектам до конца текущего года», - пояснил заместитель министра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики