Во Владивосток прибыла делегация экономической миссии Австрии

Некоторые из участников делегации ранее бывали во Владивостоке, и сегодня, по их признанию, они поражены переменами в облике города, который динамично движется вперед, перспективен и открыт всем начинаниям. (ФОТО)

1349358559_1e3cecafd2c089a95aa5e1223b220db5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 октября глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с представительной делегацией экономической миссии Австрии, прибывшей в наш город с деловым визитом.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов, начальник управления международных отношений и туризма Владимир Сапрыкин, советник главы Владивостока Владимир Захаров и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко.

Делегацию возглавляют президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль и чрезвычайный и полномочный посол Австрии в РФ Маргот Клестиль-Лёффлер, что подтверждает ее высокий официальный уровень. Некоторые из участников делегации ранее бывали во Владивостоке, и сегодня, по словам Кристофа Ляйтля, они поражены переменами в облике города, который динамично движется вперед, перспективен и открыт всем начинаниям.

Именно эти качества Владивостока привлекли сюда порядка 30 представителей разных слоев австрийского бизнеса и политики. За два дня пребывания у нас они заключили с коллегами из Приморья уже около ста договоров о сотрудничестве в разных областях экономики.

"Мы позиционируем Владивосток как европейский город на азиатском континенте, - подчеркнулИгорь Пушкарёв. – Поэтому для нас особенно важны взаимовыгодные контакты со странами Европы".

Участники встречи отметили, что Владивосток обязан быть встроенным в общемировые процессы глобализации и стать, как отмечал ранее Владимир Путин, эффективным восточным пунктом экономики общей Европы до западного – Лиссабона.

В ходе встречи участниками австрийской делегации были проведены презентации нескольких проектов гуманитарного, продовольственного и электронного направлений, которые могут быть реализованы на территории Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Билл_Гейтс.jpg

Билл Гейтс перестал быть самым богатым человеком в мире

В 2016 году у основателя Microsoft было 77,9 миллиарда долларов

tunnel.jpg

Приморцы стали реже умирать

Однако в целом демографическая ситуация осталась прежней

Адвокат задержанного вице-губернатора Вишнякова обжалует меру пресечения

В четверг Фрунзенский суд Владивостока арестовал чиновника на месяц и 15 дней