Депутаты Приморья одобряют льготные ставки транспортного налога

Законопроект расширяет налоговые льготы для участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы.

1348647332_ahoyan_mostovi4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон "О транспортном налоге". Право на пониженную ставку сохранится для владельцев отечественных легковых автомашин, с мощностью двигателя до 150 л/с.

Так как на федеральном уровне не определено понятие "транспортное средство отечественного производства", то российское происхождение автомобиля подтверждается паспортом транспортного средства, где указывается страна изготовления (РФ, СССР). Таким образом, льготное налогообложение будет распространяться как на старые советские модели, так и на новые иномарки, собираемые на территории России. Владельцы более мощных иностранных моделей российской сборки будут платить налог в зависимости от мощности двигателя и возраста транспортного средства, как и собственники иномарок.

Кроме того, законопроект расширяет налоговые льготы для участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II группы. Эта категория граждан была освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не свыше 150 лошадиных сил или одного мотоцикла (мотороллера).

Как пояснил председатель комитета Галуст Ахоян, проектом закона предлагается дополнить перечень грузовыми автомобилями мощностью не свыше 150 лошадиных сил в связи с обращениями участников Великой Отечественной войны в Законодательное Собрание Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка