Более 100 спортивных мероприятий ожидается во Владивостоке в 2016 году

В ближайшее время в городе пройдет международный полумарафон «VladivostokIceRUN».

1454650899_8641d26ae6ee2cdf87d730e48b16fb8a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 4 февраля, в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция с начальником управления развития физической культуры и массового спорта Юлией Вельбик, которая рассказала о планах и перспективах спортивного направления в приморской столице на 2016 год.

«На сегодняшний день во Владивостоке имеется вся материально-техническая база для занятий физкультурой и спортом. Жители города имеют возможность заниматься самыми разными видами спорта - как в закрытых спортивных сооружениях, так и на стадионах и спортплощадках. Зимой пользуются популярностью придомовые и пришкольные хоккейные площадки. Мы гордимся тем, что нам удается строить, приводить в порядок и поддерживать в надлежащем состоянии спортивные сооружения Владивостока», - рассказала Юлия Вельбик.

В ходе общения с прессой Юлия Вельбик рассказала, что в спортивном календаре администрации Владивостока на 2016 год запланированы порядка 120 мероприятий, из них около 75 - это соревнования по различным видам спорта – чемпионаты среди взрослых и детей. Турниры, марафоны, заезды и первенства будут проводиться ежемесячно. Среди интересных и массовых событий в городе - турнир по дворовому хоккею. В этом году 15 команд сражаются за звание сильнейшей непрофессиональной команды города на кубок главы Владивосток Игоря Пушкарева. 

В ближайшее время в городе пройдет международный полумарафон «VlapostokIceRUN». Как отмечают организаторы, в зимнее время принять участие желающих не меньше, чем в теплое время года. Ко Дню Победы состоится уже традиционная легкоатлетическая эстафета, которая в прошлом году собрала приблизительно 500 участников. А к лету управление планирует продолжать массовые зарядки для населения. 

Полумарафон «Мосты Владивостока» в этом году также запланировано на сентябрь. Стоит отметить, что в 2015 году в нем приняли участие около 1000 человек. В этом году организаторы планируют утроить полноценный марафон на 42 км.  Не обойдет стороной Владивосток и ставшие брендом города гонки на лодках класса «Дракон» и соревнования по парусному спорту «Кубок залива Петра Великого».

Юлия Вельбик рассказала, что с 2016 года во Владивостоке, на базе муниципальной СДЮСШ единоборств откроется центр тестирования, где можно будет сдать нормы ГТО. На сегодняшний день комплекс ГТО был преобразован и немного изменен в современную сторону: регистрация и результаты должны проходить обязательно через всероссийский сайт ФСК ГТО. Золотые знаки будут выдаваться только Министерством физической культуры по специальным протоколам, которые будут зафиксированы. Серебряные и бронзовые знаки будут выдаваться департаментом физической культуры и спорта.

На вопрос, как определить ребенка в спортивную секцию, Юлия Вельбик ответила, что сегодня во Владивостоке работает 9 учреждений дополнительного образования по различным видам спорта. Это такие известные учреждения как «Русич», «Юность», «Гармония» и другие. Спортивные школы сегодня готовы принимать детей с самого раннего возраста. Также пользуются популярностью в городе Центр спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка», «Специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств» и «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока», куда всегда можно обратиться и узнать подробную консультацию, какие виды спорта там представлены. Как было отмечено на брифинге, несмотря на сокращение финансирования, в 2016 году управление также продолжит работу, направленную на популяризацию физической культуры и спорта среди населения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие