Более 100 спортивных мероприятий ожидается во Владивостоке в 2016 году

В ближайшее время в городе пройдет международный полумарафон «VladivostokIceRUN».

1454650899_8641d26ae6ee2cdf87d730e48b16fb8a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 4 февраля, в администрации Владивостока состоялась пресс-конференция с начальником управления развития физической культуры и массового спорта Юлией Вельбик, которая рассказала о планах и перспективах спортивного направления в приморской столице на 2016 год.

«На сегодняшний день во Владивостоке имеется вся материально-техническая база для занятий физкультурой и спортом. Жители города имеют возможность заниматься самыми разными видами спорта - как в закрытых спортивных сооружениях, так и на стадионах и спортплощадках. Зимой пользуются популярностью придомовые и пришкольные хоккейные площадки. Мы гордимся тем, что нам удается строить, приводить в порядок и поддерживать в надлежащем состоянии спортивные сооружения Владивостока», - рассказала Юлия Вельбик.

В ходе общения с прессой Юлия Вельбик рассказала, что в спортивном календаре администрации Владивостока на 2016 год запланированы порядка 120 мероприятий, из них около 75 - это соревнования по различным видам спорта – чемпионаты среди взрослых и детей. Турниры, марафоны, заезды и первенства будут проводиться ежемесячно. Среди интересных и массовых событий в городе - турнир по дворовому хоккею. В этом году 15 команд сражаются за звание сильнейшей непрофессиональной команды города на кубок главы Владивосток Игоря Пушкарева. 

В ближайшее время в городе пройдет международный полумарафон «VlapostokIceRUN». Как отмечают организаторы, в зимнее время принять участие желающих не меньше, чем в теплое время года. Ко Дню Победы состоится уже традиционная легкоатлетическая эстафета, которая в прошлом году собрала приблизительно 500 участников. А к лету управление планирует продолжать массовые зарядки для населения. 

Полумарафон «Мосты Владивостока» в этом году также запланировано на сентябрь. Стоит отметить, что в 2015 году в нем приняли участие около 1000 человек. В этом году организаторы планируют утроить полноценный марафон на 42 км.  Не обойдет стороной Владивосток и ставшие брендом города гонки на лодках класса «Дракон» и соревнования по парусному спорту «Кубок залива Петра Великого».

Юлия Вельбик рассказала, что с 2016 года во Владивостоке, на базе муниципальной СДЮСШ единоборств откроется центр тестирования, где можно будет сдать нормы ГТО. На сегодняшний день комплекс ГТО был преобразован и немного изменен в современную сторону: регистрация и результаты должны проходить обязательно через всероссийский сайт ФСК ГТО. Золотые знаки будут выдаваться только Министерством физической культуры по специальным протоколам, которые будут зафиксированы. Серебряные и бронзовые знаки будут выдаваться департаментом физической культуры и спорта.

На вопрос, как определить ребенка в спортивную секцию, Юлия Вельбик ответила, что сегодня во Владивостоке работает 9 учреждений дополнительного образования по различным видам спорта. Это такие известные учреждения как «Русич», «Юность», «Гармония» и другие. Спортивные школы сегодня готовы принимать детей с самого раннего возраста. Также пользуются популярностью в городе Центр спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка», «Специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств» и «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока», куда всегда можно обратиться и узнать подробную консультацию, какие виды спорта там представлены. Как было отмечено на брифинге, несмотря на сокращение финансирования, в 2016 году управление также продолжит работу, направленную на популяризацию физической культуры и спорта среди населения.

Другие материалы рубрики "Общество"
13668cbb2913869a82ea21ad3bfaf95e.jpg

Apple хочет сделать саморазлагающийся iPhone

Американская компания намерена делать все свои гаджеты из безопасных экоматериалов

bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября