Приморские аквабайкеры: У нас есть небольшое преимущество, но потерять его очень легко

Приморские и зарубежные аквабайкеры провели первый брифинг перед началом чемпионата мира.

1347331154_brifing_akvabayk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первой половине дня для спортсменов и участников был проведен брифинг, с участием главного судьи соревнований Росса Мора из Австралии и Виталия Непши с российской стороны. Ведь местом проведения этого чемпионата станет практически вся акватория вокруг города, соответственно, требования к безопасности, к судейству и организации очень высокие. Во второй половине дня прошла пресс-конференция, на которой присутствовали представители оргкомитета, администрации города и участники соревнований .

- У нас есть небольшое преимущество - мы «играем на своем поле», однако, здесь участвуют многие спортсмены-профессионалы, поэтому наше преимущество мы можем потерять в первый же день, - сообщил председатель Приморской федерации водно-моторного спорта Юрий Рябко. Двукратный чемпион Италии по аквабайку, Фабио Аннигиони, который уже второй раз принимает участие в гонках на приморской воде как куратор по безопасности, очень лестно отозвался о радушии и гостеприимстве жителей Владивостока.

На пресс – конференции присутствовал 4-х кратный чемпион мира, чемпион Европы Жан Бруно Постарелло (Франция), который опередил совсем немного ставшего вторым, нашего Алексея Чернуху на знаменитой гонке – 300 миль на озере Ховасу \США\. Дальше – больше , журналистам отвечал на вопросы очень корректный и скромный спортсмен, 15 – кратный чемпион мира, 3-х кратный обладатель Кубка короля Таиланда – Крис Макклагидж из Флориды. Причем, как удалось узнать, жена Криса тоже профессиональный аквабайкер.

У нас от женской половины на все вопросы отвечала капитан первой женской команды России – Марина Бирштейн, которая сказала: "Для нас главное будет пройти всю дистанцию без ошибок и до конца". Причем у «первой женской», есть уже соперник - вторая «леди дрим- тим».

Всего в соревнованиях принимают участие – спортсмены из девяти стран: России, США, Франции, Турции, Бельгии, Йемена, Финляндии, Бразилии и Португалии. После состоявшейся официальной церемонии открытия началась шоу-программа на которой выступили лучшие молодежные коллективы города.

В процессе выступлений, были разыграны цирковые, танцевальные и шуточные номера, радовавшие всех зрителей и участников. Ближе к концу начались танцы, во время которых русские девушки, одетые в национальные костюмы, приглашали кавалеров из других стран. Те в свою очередь, не раздумывая, пускались в пляс! В заключении выступила наша приморская рок-группа "SИLA" и исполнила песню "Правила" - официальный гимн чемпионата мира 2012 г во Владивостоке. В конце программы первого дня до полуночи прошла супер-дискотека «RUSSKI JETRACER 2012» — посвященная первому мировому первенству на территории Дальнего Востока России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"