Волонтеры, работавшие на саммите АТЭС, получили путевки в Японию

Накануне в ночном клубе Arena прошла вечеринка Volunteer Red Party, после которой волонтеры, проявившие себя в ходе саммита, отправились отдыхать в Японию (ФОТО).

1347319969_img_3411.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне в ночном клубе Arena прошла вечеринка Volunteer Red Party, после которой волонтеры, проявившие себя в ходе саммита, отправились отдыхать в Японию (ФОТО).

Такого количества людей в красном во Владивостоке не видели, пожалуй, со времен первомайских демонстраций. Автобусы, заполненные жизнерадостной молодежью, начали подходить к зданию клуба задолго до заявленного на 21:00 старта. Собравшись у входа, молодые люди и девушки обменивались впечатлениями, "заряжали" кричалки и фотографировались на память.

Внутри клуба каждый мог сфотографироваться у специального памятного стенда, на котором все желающие могли расписаться и оставить привет друзьям.

В холле проводились конкурсы с призами, а также работали художники, которые рисовали волонтерам бодиарт и комические шаржи.

В праздничной и неформальной обстановке ребят поздравили губернатор края, вице-губернатор Иван Мостович, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Александр Мачевский.

«Хочу сказать слова благодарности за то, что вы сделали для гостей. Вы были лицом Приморского края. Участники саммита, которые до Приморья работали на многих крупных форумах, отмечали, что у нас была особенная атмосфера. Я горжусь вами!», - обратился Владимир Миклушевский к ребятам.

Особо отличившиеся волонтёры были награждены почётными грамотами и благодарностями.

Напомним, всего на саммите АТЭС-2012 работали почти 1500 добровольных помощников из разных регионов России. Часть из них сразу после ночного клуба поехали в аэропорт на рейс «Владивосток – Москва». Ещё 500 ребят, признанных лучшими волонтёрами, на круизном лайнере «Легенда морей» отправились на экскурсию в Японию.

Шаттлы с туристами отошли от клуба в районе 24:30.

Напомним, перед тем как попасть на саммит, волонтеры в течении 2 месяцев проходили тестирование, оформление и отбор, потом на острове Русский в течении 3 дней их инструктировали и проверяли знание английского языка. Волонтеры, приехавшие из Москвы и ряда других регионов России, работали на этажах, информационных стойках, помогали готовить конференц-залы к мероприятиям. В пресс-центре волонтеры следили за тем, чтобы журналисты организованно перемещались между корпусами на различные мероприятия, а также работали на шаттлах, которые переправляют гостей и участников саммита по кампусу, помогали переносить тяжелые чемоданы. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»