Владимир Путин хочет видеть российско-китайские предприятие в Приморье

Российский лидер высказал уверенность в том, что совместные предприятия надо открывать не только на территории КНР, но и на российской земле.

1347091559_china2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин на заседании саммита АТЭС высказал пожелание, чтобы российско-китайские совместные предприятия создавались не только на китайской, но и на российской территории.

По словам главы РФ, российско-китайское сотрудничество успешно осуществляется в легкой промышленности.

"Мы готовы к сотрудничеству в области сельского хозяйства, здесь есть хорошие перспективы", - считает Путин. "Нужно поговорить и выработать единые подходы к стандартам и вопросам качества. У нас очень большой объем совместной работы. Уверен, что при административном и техническом сопровождении с обеих сторон, которое было обеспечено, нас ждет успех", - отметил он.

Также глава государства сообщил, что власти РФ знают о заинтересованности китайских партнеров в таких областях, как авиация и космос.

"У нас очень хорошие планы по созданию тяжелого вертолета - совместно - и широкофюзеляжного самолета. Конечно, в значительной степени это сфера деятельности, которая не может осуществляться эффективно без поддержки государства. Но хочу обратить ваше внимание на то, что и частному капиталу, в том числе акционерному капиталу китайского происхождения, здесь, безусловно, можно найти место", - сказал Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
572e93ea70d0d075c93cddbfa11bfd04.jpg

Лжечиновник краевой администрации разводил на деньги своих родственников

Одной из жертв мошенника стал ветеран Великой Отечественной Войны

318b2247b3213d213e5f73dd59aa0c21.JPG

Royal Burger: 9 лет, 27 миллионов гостей и неизменные гарантии качества

Представители самой популярной в Приморье сети быстрого питания продемонстрировали процесс приготовления блюд и рассказали о технологиях производства

отработка одного из элементов учений 2.JPG

В порт приписки Находка из южно-корейского порта Мукхо вернулся пограничный корабль «Сапфир»

Корабль представлял береговую охрану Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на международных учениях