Владимир Путин хочет видеть российско-китайские предприятие в Приморье

Российский лидер высказал уверенность в том, что совместные предприятия надо открывать не только на территории КНР, но и на российской земле.

1347091559_china2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент РФ Владимир Путин на заседании саммита АТЭС высказал пожелание, чтобы российско-китайские совместные предприятия создавались не только на китайской, но и на российской территории.

По словам главы РФ, российско-китайское сотрудничество успешно осуществляется в легкой промышленности.

"Мы готовы к сотрудничеству в области сельского хозяйства, здесь есть хорошие перспективы", - считает Путин. "Нужно поговорить и выработать единые подходы к стандартам и вопросам качества. У нас очень большой объем совместной работы. Уверен, что при административном и техническом сопровождении с обеих сторон, которое было обеспечено, нас ждет успех", - отметил он.

Также глава государства сообщил, что власти РФ знают о заинтересованности китайских партнеров в таких областях, как авиация и космос.

"У нас очень хорошие планы по созданию тяжелого вертолета - совместно - и широкофюзеляжного самолета. Конечно, в значительной степени это сфера деятельности, которая не может осуществляться эффективно без поддержки государства. Но хочу обратить ваше внимание на то, что и частному капиталу, в том числе акционерному капиталу китайского происхождения, здесь, безусловно, можно найти место", - сказал Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ga-dalny-vostok.jpg

Почти 17 000 россиян ждут свой гектар на Дальнем Востоке

Желание попробовать заняться "работой на земле" изъявили около 1% домашних хозяйств региона

62a675a4f5c2851c4bddca3a138cc2d8.jpg

ВЦИОМ: почти половина россиян не верят в трудоустройство по специальности после окончания вуза

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследования, приуроченные к Дню студента