Игорь Шувалов: "В крае все хорошо, бизнес растет"

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов открыл первый офис "Эрнст энд Янг" во Владивостоке.

1346910296_1228682_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке первый заместитель премьер-министра РФ Игорь Шувалов принял участие в торжественном открытии офиса международной аудиторской и консультационной компании «Эрнст энд Янг».

«Чтобы привлечь в регион капитал, нужны услуги квалифицированных помощников. «Эрнст энд Янг» - одна из крупнейших международных аудиторских компаний и сегодня она открывает офис во Владивостоке. Это хороший сигнал для российских и зарубежных инвесторов», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства РФ.

Также Игорь Шувалов отметил, что сегодня одна из приоритетных задач Приморского края - это улучшение инвестиционного климата.

«Здесь зарождается новый автомобильный кластер, развивается нефте- и газохимическое производство. Если в крае появляются консультационные, юридические и аудиторские услуги, значит, все хорошо, бизнес растет», - добавил первый вице-премьер.

Как рассказал управляющий партнер «Эрнст энд Янг» по странам СНГ Карл Джоханссон, стратегическое решение об открытии офиса было принято 10 месяцев назад с целью усиления активности на рынке Приморского края.

«Мы считаем Владивосток стратегически важной точкой. Регион обладает внушительным потенциалом, демонстрирует экономический рост и привлекает интерес как российских, так и иностранных инвесторов. В силу своего благоприятного расположения и близости динамично развивающихся стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона, Владивосток является важным транспортным узлом и связующим пунктом между Россией и ее азиатскими партнерами», - добавил Карл Джоханссон.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова, открытие офиса «Эрнст энд Янг» во Владивостоке – это позитивный момент и новые хорошие возможности для региона. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России