На Калинина восстановили лифт, не работавший 20 лет

Шахта была в ужасном состоянии

09af777949c85398e280125e0757ac4c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители девятиэтажки на улице Калинина благодарят администрацию Владивостока и подрядную организацию за новый лифт. В доме №283 подъемник не работал более 20 лет, и жители вынуждены были подниматься к себе в квартиры пешком. Особенно тяжело приходилось жильцам верхних этажей, пишет пресс-служба городской администрации.

Вчера, 6 июля, специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города проверили, как подрядная организация провела работы и запустила в работу новый подъемник.

«Данный дом был включен в программу по замене лифтов. 70% стоимости нового подъемника оплатил бюджет города, 30 % собрали собственники жилья. Лифт уже заменен и запущен в эксплуатацию, - подчеркнула Анна Кузнецова, начальник отдела эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда администрации Владивостока. - Жильцы уже оценили новый лифт. Старый лифт был распашного типа и не работал более 20 лет. Новый подъемник имеет автоматически открывающиеся двери и выполнен из современных антивандальных материалов».

Как рассказали представители подрядной организации, шахта была в ужасном состоянии, специалистам пришлось, в первую очередь, провести множество работ по восстановлению и ремонту шахты лифта, а только потом приступить к монтажу нового оборудования.

«В доме №283 на улице Калинина шахта была сетчатого типа, сопряженная с мусоропроводом. Поэтому пришлось полностью отделять шахту лифта от мусоропровода, выкладывать две новые стены с 1 по 9 этаж, - рассказывает о проделанных работах Владимир Зенченко, генеральный директор компании «ЛифтСтройДВ». - На сегодняшний день в доме установлен и сдан в эксплуатацию лифт Щербинского лифтостроительного завода. Лифт новый, красивый, антивандального исполнения и отвечающий всем требованиям безопасности».

Напомним, что сейчас в многоэтажках Владивостока активно продолжаются работы по установке новых лифтов, ремонту крыш, фасадов, систем водоснабжения, водоотведения, электроэнергии и т.д. За тем, как подрядные организации выполняют ремонтные работы, внимательно следят специалисты администрации города.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Посетителей одного из торговых центров Владивостока напугала неадекватная женщина

Сотрудникам ТЦ пришлось вызывать полицию и скорую помощь

Traffic-Blurry-l.jpg

В Приморье водитель, сбивший насмерть пешехода, скрылся с места ДТП

Сотрудники полиции разыскивают автомобиль марки Тойота Марк II

Приморец в ходе пьянки зарезал своего знакомого

Суд назначил ему 9 лет тюрьмы строгого режима