На Калинина восстановили лифт, не работавший 20 лет

Шахта была в ужасном состоянии

09af777949c85398e280125e0757ac4c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители девятиэтажки на улице Калинина благодарят администрацию Владивостока и подрядную организацию за новый лифт. В доме №283 подъемник не работал более 20 лет, и жители вынуждены были подниматься к себе в квартиры пешком. Особенно тяжело приходилось жильцам верхних этажей, пишет пресс-служба городской администрации.

Вчера, 6 июля, специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города проверили, как подрядная организация провела работы и запустила в работу новый подъемник.

«Данный дом был включен в программу по замене лифтов. 70% стоимости нового подъемника оплатил бюджет города, 30 % собрали собственники жилья. Лифт уже заменен и запущен в эксплуатацию, - подчеркнула Анна Кузнецова, начальник отдела эксплуатации и капитального ремонта жилищного фонда администрации Владивостока. - Жильцы уже оценили новый лифт. Старый лифт был распашного типа и не работал более 20 лет. Новый подъемник имеет автоматически открывающиеся двери и выполнен из современных антивандальных материалов».

Как рассказали представители подрядной организации, шахта была в ужасном состоянии, специалистам пришлось, в первую очередь, провести множество работ по восстановлению и ремонту шахты лифта, а только потом приступить к монтажу нового оборудования.

«В доме №283 на улице Калинина шахта была сетчатого типа, сопряженная с мусоропроводом. Поэтому пришлось полностью отделять шахту лифта от мусоропровода, выкладывать две новые стены с 1 по 9 этаж, - рассказывает о проделанных работах Владимир Зенченко, генеральный директор компании «ЛифтСтройДВ». - На сегодняшний день в доме установлен и сдан в эксплуатацию лифт Щербинского лифтостроительного завода. Лифт новый, красивый, антивандального исполнения и отвечающий всем требованиям безопасности».

Напомним, что сейчас в многоэтажках Владивостока активно продолжаются работы по установке новых лифтов, ремонту крыш, фасадов, систем водоснабжения, водоотведения, электроэнергии и т.д. За тем, как подрядные организации выполняют ремонтные работы, внимательно следят специалисты администрации города.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Сообщение об аресте мэра в Арсеньеве назвали ложью и провокацией

По словам замглавы города, ранее распространенное сообщение не соответствует действительности

61997.jpg

Двоих человек удалось спасти из пожара в Приморье

В посёлке Липовцы загорелся деревянный дом

10 свай выкрал с железной дороги житель Якутии

Похищенное он сбыл за 90 000 рублей