В Приморье сотрудники автосервиса не смогли устоять перед дорогими машинами клиентов

Сейчас в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного завладения транспортным средством. 

1346748782_ugon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В один из автосервисов Уссурийска обратились двое владельцев дорогостоящих автомобилей. Мужчины не могли знать о том, что их транспорт толкнет сотрудников на преступление.

Машинам требовался косметический ремонт. Полировщик – 19-летний житель Уссурийска – взялся за работу, при этом предложив своему приятелю, 17-летнему работнику этого же сервиса, взяться за второй автомобиль.

Однако, в процессе ремонта молодые люди не смогли устоять перед соблазном сесть за руль чужих авто. Старший оказался на водительском кресле «Toyota Camry» 2011 года выпуска, а младший – 17-летний парень – почувствовал себя владельцем «Hyundai Avante».

Выехав из боксов, парни отправились в путь. Однако он оказался недолгим. Старший водитель совершил наезд на бордюр. Недалеко от автосервиса – в районе улицы Кирова «Toyota» уже заметили сотрудники Госавтоинспекции. По требованию полицейских водитель остановился, но предъявить каких-либо документов не смог, впрочем, как и объяснить появление у него такой дорогой машины, хотя причастность к угону отрицал.

Приятель задержанного, заметив, что друга остановили сотрудники Госавтоинспекции, нажал на газ и попытался скрыться на похищенном авто. Однако, не справившись с управлением, подросток съехал в кювет.

Сейчас в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по фактам неправомерного завладения транспортным средством. Согласно статье 166 УК РФ, подобные деяния могут быть наказаны лишением свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные