Жительнице Владивостока отказались чинить машину только потому, что она "не мужчина"

В одном из автосервисов Владивостока процветает дискриминация по половому признаку. (ФОТО, АУДИО)

1346734788_img_0939.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В одном из автосервисов Владивостока процветает дискриминация по половому признаку.

В редакцию ИА Приморье24 обратилась автовладелица Елена А. Она рассказала, что 20 августа приехала в автосервис "Автоцентр привода", что расположен по адресу Железнодорожный переулок, 3. Ей отказали в услугах автосервиса из-за того что она "не мужчина".

"Я приехала менять привод, зашла в бокс, где мне отказали в услугах и сказали, что я не имею права даже заходить в это помещение: женщин они не обслуживают. Меня практически силком вывели на улицу и показали табличку снаружи, на которой написано, что женщинам запрещен вход в помещение", - поделилась Елена подробностями дикой истории.

Девушка обратилась в органы Роспотребнадзора и прокуратуру, написав заявления в электронном виде.

"Да, мы действительно не обслуживаем женщин. У нас на входе висит соответствующая табличка. В вашей речи много абсурда. Женщина, кормящая грудью и разъезжающая по автосервисам, это полная нелепость", - ответил Елене директор автосервиса.

Юристы объясняют – такой отказ является нарушением закона. На основании одного только полового признака запрещено отказывать в обслуживании.

"Действия автосервиса являются незаконными. Они не в праве отказывать в своих профессиональных услугах клиенту по половому признаку. Это нарушение прав потребителей. С такой проблемой нужно писать заявление в Роспотребнадзор", - рассказала юрист Елена Личман.

Странный сексизм, свидетельницей которого стала читательница ИА Приморье24, объяснить сложно. Хозяина автоцентра можно было бы понять, если бы его посетительницы вели себя агрессивно или вызывающе. Но отказывать представительницам прекрасного пола только потому, что они родились женщинами, — это, пожалуй, отдает средневековьем. Сегодня отказываются ремонтировать машины женщин, завтра — откажутся чинить транспорт пожилым, послезавтра — инвалидам?.. Чего же ждать после этого?

Сегодня во всём мире (в особенности, в странах Запада) против сексизма выступают многие политические и культурные течения общества, преимущественно левого толка. На антисексистских позициях стоит и часть «неформальных» социальных групп и движений, таких как хиппи, анархисты, антифа. В то же время во множестве государств по-прежнему сильны или набирают силу позиции религиозных и светских общественных движений, организаций и деятелей, стоящих на позициях сексизма. 

К слову, после обсуждения подробностей этой новости в редакции, выяснилось, что сотрудницы уже сталкивались с подобным отношением в стенах упомянутого автосервиса. Правда, тогда до Роспотребнадзора и прокуратуры дело не дошло: посчитав, что столкнулись с бытовым хамством, девушки предпочли, как говорится в народе, "не связываться". 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга