Владивостокцев приглашают в "путешествие на остров Русский"

С 5 по 19 сентября в галерее «Арка» будет представлен проект «Путешествие на остров Русский», фотографии Захара Коловского. Выставка подготовлена Государственным музейно - выставочным центром РОСФОТО.

1346462583_kozlovski.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 5 по 19 сентября в галерее «Арка» будет представлен проект «Путешествие на остров Русский», фотографии Захара Коловского. Выставка подготовлена Государственным музейно - выставочным центром РОСФОТО.

 

Жителям Приморья хорошо известна история некогда режимной территории, где располагалась военно-морская база. Но с недавних пор остров, расположенный в заливе Петра Великого в Японском море южнее Владивостока, стал объектом внимания всей страны. Такого масштабного строительства, как на Русском в преддверии саммита АТЭС, в Приморском крае не было уже очень давно.

 

Фотопроект Захара Коловского не только об этом переломном периоде преобразования. Документальные кадры, запечатлевшие стремительное развитие жизни острова и его обитателей, соседствуют с лиричными морскими пейзажами и фотографиями достопримечательностей, которые и прежде привлекали сюда путешественников. Снимки батарей советского времени и фортов еще царской постройки, расположенных на высоких сопках и скалах из приморского гранита, проникнуты ощущением времени. Опутанные растениями фортификационные сооружения живут своей обособленной жизнью. Дети, беззаботно играющие друг с другом, не задумываются о масштабных изменениях, ожидающих Русский в недалеком будущем. «Путешествие» Захара Коловского – это история о современности и старине, рассказанная строгими и выразительным языком, которая дает возможность познакомиться с жизнью Русского острова во всей ее полноте.

 

Захар Коловский начал свою профессиональную деятельность в области современного искусства в 1972 году. В настоящее время он является генеральным директором государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО в Санкт-Петербурге.  Для фотохудожника Захара Коловского фотография выступает, прежде всего, как материал для всевозможных художественных экспериментов. Его работы находятся в коллекциях государственного Русского музея и Латвийского Национального художественного музея. Выставочная политика РОСФОТО нацелена на экспонирование проектов музейного уровня, значимых для истории фотографий.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст