Владивостокцев приглашают в "путешествие на остров Русский"

С 5 по 19 сентября в галерее «Арка» будет представлен проект «Путешествие на остров Русский», фотографии Захара Коловского. Выставка подготовлена Государственным музейно - выставочным центром РОСФОТО.

1346462583_kozlovski.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 5 по 19 сентября в галерее «Арка» будет представлен проект «Путешествие на остров Русский», фотографии Захара Коловского. Выставка подготовлена Государственным музейно - выставочным центром РОСФОТО.

 

Жителям Приморья хорошо известна история некогда режимной территории, где располагалась военно-морская база. Но с недавних пор остров, расположенный в заливе Петра Великого в Японском море южнее Владивостока, стал объектом внимания всей страны. Такого масштабного строительства, как на Русском в преддверии саммита АТЭС, в Приморском крае не было уже очень давно.

 

Фотопроект Захара Коловского не только об этом переломном периоде преобразования. Документальные кадры, запечатлевшие стремительное развитие жизни острова и его обитателей, соседствуют с лиричными морскими пейзажами и фотографиями достопримечательностей, которые и прежде привлекали сюда путешественников. Снимки батарей советского времени и фортов еще царской постройки, расположенных на высоких сопках и скалах из приморского гранита, проникнуты ощущением времени. Опутанные растениями фортификационные сооружения живут своей обособленной жизнью. Дети, беззаботно играющие друг с другом, не задумываются о масштабных изменениях, ожидающих Русский в недалеком будущем. «Путешествие» Захара Коловского – это история о современности и старине, рассказанная строгими и выразительным языком, которая дает возможность познакомиться с жизнью Русского острова во всей ее полноте.

 

Захар Коловский начал свою профессиональную деятельность в области современного искусства в 1972 году. В настоящее время он является генеральным директором государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО в Санкт-Петербурге.  Для фотохудожника Захара Коловского фотография выступает, прежде всего, как материал для всевозможных художественных экспериментов. Его работы находятся в коллекциях государственного Русского музея и Латвийского Национального художественного музея. Выставочная политика РОСФОТО нацелена на экспонирование проектов музейного уровня, значимых для истории фотографий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены