Тайфун "Тамбин" до Владивостока не дотянет

Специалисты приморского гидрометцентра не ожидают в крае особых проблем в связи с прошедшим и приближающимся тайфунами.

1346309085_uragan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Синоптики прогнозируют незначительный подъем уровня воды в реках южных районов Приморского края. Однако никого ущерба это повышение не нанесет.

Подъем ожидается на реках Хасанского, Партизанского, Уссурийского, Шкотовского районов. Причина - сильные осадки, выпавшие в соседней с Приморьем провинции Хейлунцзян. Именно на китайскую территорию пришелся основной ливневый удар тайфуна «Болавен». Приморский же край стихия практически обошла стороной.

Сейчас благодаря прошедшему тайфуну в Приморье установилась комфортная погода, но расслабляться не стоит, считает начальник Примгидрометцентра Борис Кубай.

«Тайфун "Болавен", накрывший Приморье 29 августа, видоизменил синоптическую ситуацию на Дальнем Востоке: сейчас погода улучшилась, снизилась влажность. За тайфуном еще не потянулся свежий прохладный воздух, который обычно бывает в тылу такого шторма. Поэтому мы считаем, что за ним нужно ждать еще один», - рассказал Борис Кубай.

Начало саммита будет дождливым. Сейчас очередной тайфун движется к Корее. Как ожидают синоптики, «Тамбин» - так окрестили нового возмутителя погодного спокойствия – до Владивостока не дойдет. Однако тайфун существенно осложнит погоду в ближайшие дни. Облачность, небольшие дожди, стопроцентная влажность – все это ждет Владивосток уже в ближайшие дни. Следом Приморский край накроет холодный фронт.

В дальнейшем же установится солнечная и теплая погода. Во Владивостоке днем воздух прогреется до 20-24 градусов, а в крае будет чуть холоднее – 18-20 днем и до 2-3 градусов тепла ночью.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»