Тайфун "Тамбин" до Владивостока не дотянет

Специалисты приморского гидрометцентра не ожидают в крае особых проблем в связи с прошедшим и приближающимся тайфунами.

1346309085_uragan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Синоптики прогнозируют незначительный подъем уровня воды в реках южных районов Приморского края. Однако никого ущерба это повышение не нанесет.

Подъем ожидается на реках Хасанского, Партизанского, Уссурийского, Шкотовского районов. Причина - сильные осадки, выпавшие в соседней с Приморьем провинции Хейлунцзян. Именно на китайскую территорию пришелся основной ливневый удар тайфуна «Болавен». Приморский же край стихия практически обошла стороной.

Сейчас благодаря прошедшему тайфуну в Приморье установилась комфортная погода, но расслабляться не стоит, считает начальник Примгидрометцентра Борис Кубай.

«Тайфун "Болавен", накрывший Приморье 29 августа, видоизменил синоптическую ситуацию на Дальнем Востоке: сейчас погода улучшилась, снизилась влажность. За тайфуном еще не потянулся свежий прохладный воздух, который обычно бывает в тылу такого шторма. Поэтому мы считаем, что за ним нужно ждать еще один», - рассказал Борис Кубай.

Начало саммита будет дождливым. Сейчас очередной тайфун движется к Корее. Как ожидают синоптики, «Тамбин» - так окрестили нового возмутителя погодного спокойствия – до Владивостока не дойдет. Однако тайфун существенно осложнит погоду в ближайшие дни. Облачность, небольшие дожди, стопроцентная влажность – все это ждет Владивосток уже в ближайшие дни. Следом Приморский край накроет холодный фронт.

В дальнейшем же установится солнечная и теплая погода. Во Владивостоке днем воздух прогреется до 20-24 градусов, а в крае будет чуть холоднее – 18-20 днем и до 2-3 градусов тепла ночью.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры