Полеты из Владивостока в Южную Корею станут дешевле

Это связано с тем, что южнокорейские авиакомпании заинтересованы в выходе на владивостокский аэропорт.

1346292965_korea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 ноября Asiana Airlines, вторая по величине авиакомпания Южной Кореи, открывает новый ежедневный рейс Сеул — Владивосток — Сеул на самолете А321. Еще несколько корейских перевозчиков рассматривают подобную возможность.

По сообщениям корейской прессы, Air Busan планирует в следующем году выйти на маршрут Пусан — Владивосток — Пусан, на котором уже второй десяток лет хозяйничает «Владивосток Авиа» (ныне — часть группы «Аэрофлот»). А низкобюджетные (low-cost) авиакомпании Jin Air, Eastar Air, Tway Air (все они располагают самолетами Boeing-737) нацелились на линию Сеул — Владивосток — Сеул.

Сейчас из Владивостока в Сеул можно ежедневно добраться рейсом Korean Air (с 1 сентября компания выводит на линию 248-местный B-777) или пять раз в неделю «Владивосток Авиа» (А320). По оценкам корейской стороны, средняя загрузка на сеульском направлении в 2012 г. составила 82% (отличный результат в авиации), что значительно выше прошлогодней и, главное, имеет тенденцию к росту.

Это обстоятельство, а также снятие ограничений на полеты корейских авиакомпаний во Владивосток, расширение возможностей нашего аэропорта и увеличение общего интереса к региону, подогретое предстоящим саммитом АТЭС на о. Русский, побудило перевозчиков массово сюда устремиться.

По некоторым оценкам, реального спроса в таком объеме, то есть на ежедневные рейсы Asiana плюс рейсы low-cost’ов, может и не быть, зато снижение цен на билеты в Корею неизбежно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Butjankovs2.jpg

Один из лучших игроков Латвии будет играть в «Спартаке-Приморье»

Экс-форвард «Лиепаи» считает приезд во Владивосток шагом вперед в своей карьере

4bf95f94fb8202f0d1ebf62fefed58e2.JPG

О благоустройстве Владивостока и развитии дорожного хозяйства рассказал Леонид Вильчинский

Сейчас во Владивостоке реализуется несколько социально-значимых программ – городских и федеральных

IMG_8742.JPG

В Амурском заливе прошла репетиция военно-спортивного праздника ко Дню ВМФ

Генеральный смотр войск и техники запланирован на 28 июля