Полеты из Владивостока в Южную Корею станут дешевле

Это связано с тем, что южнокорейские авиакомпании заинтересованы в выходе на владивостокский аэропорт.

1346292965_korea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 16 ноября Asiana Airlines, вторая по величине авиакомпания Южной Кореи, открывает новый ежедневный рейс Сеул — Владивосток — Сеул на самолете А321. Еще несколько корейских перевозчиков рассматривают подобную возможность.

По сообщениям корейской прессы, Air Busan планирует в следующем году выйти на маршрут Пусан — Владивосток — Пусан, на котором уже второй десяток лет хозяйничает «Владивосток Авиа» (ныне — часть группы «Аэрофлот»). А низкобюджетные (low-cost) авиакомпании Jin Air, Eastar Air, Tway Air (все они располагают самолетами Boeing-737) нацелились на линию Сеул — Владивосток — Сеул.

Сейчас из Владивостока в Сеул можно ежедневно добраться рейсом Korean Air (с 1 сентября компания выводит на линию 248-местный B-777) или пять раз в неделю «Владивосток Авиа» (А320). По оценкам корейской стороны, средняя загрузка на сеульском направлении в 2012 г. составила 82% (отличный результат в авиации), что значительно выше прошлогодней и, главное, имеет тенденцию к росту.

Это обстоятельство, а также снятие ограничений на полеты корейских авиакомпаний во Владивосток, расширение возможностей нашего аэропорта и увеличение общего интереса к региону, подогретое предстоящим саммитом АТЭС на о. Русский, побудило перевозчиков массово сюда устремиться.

По некоторым оценкам, реального спроса в таком объеме, то есть на ежедневные рейсы Asiana плюс рейсы low-cost’ов, может и не быть, зато снижение цен на билеты в Корею неизбежно.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ