ДВФУ намерен сотрудничать с Кореей в области студенческого обмена и медицины

Правительство Кореи видит в Дальневосточном регионе и Федеральном университете самые перспективные возможности для сотрудничества.

1346289232_ivanets_korea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча Генконсула Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу и консула Со Чон Хо с ректором ДВФУ Сергеем Иванцом состоялась 29 августа.

Сергей Владимирович выразил надежду на то, что следующая встреча с корейскими дипломатами состоится уже в стенах нового кампуса ДВФУ на о. Русском.

– Я приехал во Владивосток полтора года назад. За это время ДВФУ стал одним из самых крупных партнеров консульства Кореи – мы провели вместе ряд международных форумов и конференций, – рассказал г-н Ли Ян Гу.

В Приморье проживает самая большая корейская диаспора, а ДВФУ – один из немногих университетов мира, где есть кафедра корееведения. Именно поэтому, как рассказал генконсул, правительство Кореи видит в Дальневосточном регионе и Федеральном университете самые перспективные возможности для сотрудничества.

– Будущее взаимодействие с Республикой Корея мы видим по разным направлениям: это студенческие и преподавательские обмены, реализация двухдипломных программ, совместные научные исследования. В Корее есть целый ряд очень успешных университетов, к уровню интеграции образования и науки которых мы стремимся, – рассказал о направлениях будущего сотрудничества Сергей Иванец. – Кроме того, многие жители Приморья едут в Корею за медицинской помощью. В кампусе ДВФУ вскоре начнет работать Медицинский центр, оснащение которого обещает быть на уровне ведущих мировых клиник. Рассчитываем на помощь наших партнеров и в подготовке персонала для клиники, и в управлении.

Генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу поддержал во всех предложениях ректора ДВФУ и очень заинтересовался предложением по сотрудничеству в части медицины.

– Корея добилась хороших результатов в области медицины, но по-прежнему фундаментальные разработки в России намного сильнее, – отметил генконсул.

– Будем стараться, чтобы сотрудничество ДВФУ и Кореи стало одним из самых значимых, – подчеркнул Сергей Иванец.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст