ДВФУ намерен сотрудничать с Кореей в области студенческого обмена и медицины

Правительство Кореи видит в Дальневосточном регионе и Федеральном университете самые перспективные возможности для сотрудничества.

1346289232_ivanets_korea.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встреча Генконсула Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу и консула Со Чон Хо с ректором ДВФУ Сергеем Иванцом состоялась 29 августа.

Сергей Владимирович выразил надежду на то, что следующая встреча с корейскими дипломатами состоится уже в стенах нового кампуса ДВФУ на о. Русском.

– Я приехал во Владивосток полтора года назад. За это время ДВФУ стал одним из самых крупных партнеров консульства Кореи – мы провели вместе ряд международных форумов и конференций, – рассказал г-н Ли Ян Гу.

В Приморье проживает самая большая корейская диаспора, а ДВФУ – один из немногих университетов мира, где есть кафедра корееведения. Именно поэтому, как рассказал генконсул, правительство Кореи видит в Дальневосточном регионе и Федеральном университете самые перспективные возможности для сотрудничества.

– Будущее взаимодействие с Республикой Корея мы видим по разным направлениям: это студенческие и преподавательские обмены, реализация двухдипломных программ, совместные научные исследования. В Корее есть целый ряд очень успешных университетов, к уровню интеграции образования и науки которых мы стремимся, – рассказал о направлениях будущего сотрудничества Сергей Иванец. – Кроме того, многие жители Приморья едут в Корею за медицинской помощью. В кампусе ДВФУ вскоре начнет работать Медицинский центр, оснащение которого обещает быть на уровне ведущих мировых клиник. Рассчитываем на помощь наших партнеров и в подготовке персонала для клиники, и в управлении.

Генконсул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу поддержал во всех предложениях ректора ДВФУ и очень заинтересовался предложением по сотрудничеству в части медицины.

– Корея добилась хороших результатов в области медицины, но по-прежнему фундаментальные разработки в России намного сильнее, – отметил генконсул.

– Будем стараться, чтобы сотрудничество ДВФУ и Кореи стало одним из самых значимых, – подчеркнул Сергей Иванец.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»