Администрация Приморья не будет субсидировать "Бору" затраты на электроэнергию

Новый принцип сотрудничества администрация края намерена осуществлять в работе и с другими градообразующими предприятиями Приморья.

1346283641_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский встретился с основными акционерами градообразующего предприятия Дальнегорска, ЗАО «Горно-химическая компания БОР».

На совещании обсуждалась ситуация в компании и меры по ее финансово-экономическому оздоровлению.

На сегодня «Бор» испытывает трудности в связи с тем, что на мировом рынке снизились цены и упал спрос на его основную продукцию. Председатель совета директоров предприятия Илья Гордюшев сообщил, что акционерами принимаются меры для поиска новых рынков сбыта продукции, активизация взаимоотношений с китайскими партнерами, выполняется принятая в начале года инвестиционная и энергосберегающая программы.

В прошлые годы руководство «Бора» традиционно обращалось к администрации края с просьбой о снижении части затрат на электроэнергию.

Владимир Миклушевский предложил «Бору» новый принцип взаимоотношений. Администрация края разработает совместно с предприятием комплексную программу поддержки горно-химического комбината. В свою очередь акционеры обязались представить до 20 сентября программу реструктуризации выплат в бюджет многомиллионной задолженности, накопившейся за прошлые годы.

Губернатор также поддержал планы предприятия на подготовку необходимых кадров на базе филиала ДВФУ в Дальнегорске. Для «Бора» это крайне актуально, так как большинство работников имеют предпенсионный возраст.

Контроль за выполнением принятых на встрече решений губернатор возложил на врио первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан