Администрация Приморья не будет субсидировать "Бору" затраты на электроэнергию

Новый принцип сотрудничества администрация края намерена осуществлять в работе и с другими градообразующими предприятиями Приморья.

1346283641_energetika.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Владимир Миклушевский встретился с основными акционерами градообразующего предприятия Дальнегорска, ЗАО «Горно-химическая компания БОР».

На совещании обсуждалась ситуация в компании и меры по ее финансово-экономическому оздоровлению.

На сегодня «Бор» испытывает трудности в связи с тем, что на мировом рынке снизились цены и упал спрос на его основную продукцию. Председатель совета директоров предприятия Илья Гордюшев сообщил, что акционерами принимаются меры для поиска новых рынков сбыта продукции, активизация взаимоотношений с китайскими партнерами, выполняется принятая в начале года инвестиционная и энергосберегающая программы.

В прошлые годы руководство «Бора» традиционно обращалось к администрации края с просьбой о снижении части затрат на электроэнергию.

Владимир Миклушевский предложил «Бору» новый принцип взаимоотношений. Администрация края разработает совместно с предприятием комплексную программу поддержки горно-химического комбината. В свою очередь акционеры обязались представить до 20 сентября программу реструктуризации выплат в бюджет многомиллионной задолженности, накопившейся за прошлые годы.

Губернатор также поддержал планы предприятия на подготовку необходимых кадров на базе филиала ДВФУ в Дальнегорске. Для «Бора» это крайне актуально, так как большинство работников имеют предпенсионный возраст.

Контроль за выполнением принятых на встрече решений губернатор возложил на врио первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сидорова.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара