Новые лотосовые озера обнаружены на Дальнем Востоке

Водоемы с этими реликтовыми цветами удалось заметить благодаря спутниковым съемкам. 

1345947469_lotos.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае обнаружено два новых озера с лотосами. Ученые Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук заинтересовались, как выглядят из космоса лотосовые озера.

Оказалось, что цвета таких водоемов имеют особый нежно-бирюзовый оттенок, сообщает ИТАР-ТАСС. И в результате анализа карт ученые нашли два новых озера, расположенные в Вяземском районе.

В Хабаровском крае до сих пор были известны 20 озер с естественно растущими лотосами. В пригородной зоне Хабаровска также есть два водоема, где эти цветы были высажены и затем прижились. Существуют "рукотворные" плантации лотосов и в соседней Амурской области, на искусственном озере в селе Ивановка Ивановского района. Этот водоем заполняется чистой водой из артезианской скважины, а ухаживают за цветами местные учителя и школьники.

Цветущие лотосы привлекают множество туристов. Стебель их имеет длину до 2,7 метра, а сам нежно-розовый цветок может быть до 65 сантиметров в диаметре. Во многих местах по лотосовым озерам устраиваются водные прогулки. При этом экскурсоводы объясняют, что срывать лотос бессмысленно - срок жизни такого цветка не превысит и двух часов. Зато в своей природной среде они радуют глаз в течение нескольких недельПодробнее:http://www.travel.ru/news/2012/08/25/204643.html

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год