Антитеррористическая комиссия обсудила обеспечение безопасности саммита АТЭС

В ближайшее время планируется завершить установку дополнительных камер видеонаблюдения и металлодетекторных рамок на основных входах в здания.

1345699383_D09CD0BED0BDD182D0B0D0B6-D181D0B8D181D182D0B5D0BCD18B-D0B2D0B8D0B4D0B5D0BED0BDD0B0D0B1D0BBD18ED0B4D0B5D0BDD0B8D18F.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 23 августа, на заседании межведомственной антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы администрации Владивостока Константина Лободы, обсудили организацию и проведение мероприятий антитеррористической безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и массового пребывания людей в ходе подготовки и проведения саммита АТЭС.

В заседании приняли участие представители органов УВД, ГОЧС, ФСБ, Роспотребнадзора, УФСКН, руководители структурных подразделений администрации Владивостока.

Приглашенные представители транспортной сферы и объектов массового пребывания людей сообщили, что объекты оборудованы системой охранной сигнализации с выводом сигнала на пульт вневедомственной охраны, камерами видеонаблюдения, снабжены системой оповещения, укомплектованы огнетушителями. Кроме того, на данных объектах регулярно проводятся проверки состояния антитеррористической защищённости и возможности эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также инструктажи работников по действию при угрозе терроризма.

В завершение заседания члены комиссии обсудили проблемные вопросы и вынесли соответствующие рекомендации – продолжать реализацию комплекса режимно-профилактических мероприятий, обеспечивающих безопасность граждан. А именно, в ближайшее время завершить установку дополнительных камер видеонаблюдения и металлодетекторные рамки на основных входах в здания и др.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей