Во Владивостоке свадьба закончилась гонками наперегонки с полицией и стрельбой

Невеста вряд ли будет благодарна своим знакомым, которые испортили ей церемонию бракосочетания потасовкой со случайным встречным, грабежом, гонкой от полицейской машины и стрельбой.

1344465681_svadba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 8 августа в 18:10 на пульт дежурного Ленинского райотдела полиции Владивостока позвонил мужчина и сообщил о том, что на повороте в районе улицы Ладыгина он стал жертвой грабителей.

Пассажиры автомашины Toyota Aristo, входящей в свадебный кортеж, не поделили дорогу с водителем Toyota Land Cruiser: произошло ДТП.  Четверо разгоряченных алкоголем мужчин напали на заявителя.

Выясняя отношения, нападавшие не только порвали одежду и покусали пострадавшего: в ходе потасовки один из пассажиров автомобиля Toyota Cruiser выхватил ключи от замка зажигания с золотым брелоком и вернулся в салон своего автомобиля. Двое правонарушителей скрылись с места происшествия.  На месте ДТП остались участники свадьбы во главе с невестой.

Машина была объявлена в розыск. Нарядом отдела вневедомственной охраны при патрулировании маршрута Toyota Aristo была замечена на улице Воропаева. Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки и сирену, начали преследование. Однако рулевой иномарки, не сбавляя скорости, предпринял попытку скрыться. Заведя машину в малолюдное место, полицейские по громкой связи потребовали водителя автомобиля остановиться.

Для остановки машины и задержания правонарушителей, подозреваемых в тяжком преступлении, сотрудники полиции применили табельное оружие, выстрелив в колесо автомашины. Пуля попала по касательной в плечо пассажира Toyota Aristo. Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали медиков. Последние, осмотрев "пациента", заявили, что рана не опасна.

Автомашина была задержана, все участники происшествия были препровождены в отдел внутренних дел. УК РФ расценивает их деяния как грабеж и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи  лет. 

По предварительным данным, прокуратура Владивосток признала применение сотрудниками полиции табельного оружия правомерным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой