Швейцария выдала России грузина, девять лет разыскивавшегося за грабеж во Владивостоке

Ровно 9 лет назад - в августе 2003 года - гражданин Грузии Манучар Твалавадзе утащил из припаркованного на Спортивной автомобиля кейс с документами и деньгами.

1344398456_swiss.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками МВД России обеспечена выдача из Швейцарии в Россию гражданина Грузии Манучара Твалавадзе, объявленного в 2007 году в международный розыск.

В начале августа 2003 года фигурант, действуя в сговоре с подельником, похитил из автомобиля в районе улицы Спортивная во Владивостоке кейс, в котором находились документы и 70 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники угро задержали подозреваемых в грабеже. Воспользовавшись подпиской о невыезде, ранее не судимый Твалавадзе скрылся от органов следствия и суда. Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю объявили злоумышленника в розыск.

В 2007 году в МВД России поступил запрос швейцарских коллег об оказании содействия в установлении личности иностранных граждан, задержанных полицией города Берн за кражу. Один из задержанных, назвавшийся полицейским чужим именем, был идентифицирован по отпечаткам пальцев как разыскиваемый российскими стражами порядка 40-летний Манучар Твалавадзе.

На основании этой информации фигуранта объявили в международный розыск, что позволило организовать его экстрадицию в Россию после отбытия наказания в швейцарской тюрьме.

Сейчас обвиняемый в грабеже, совершенном более 9 лет назад, находится под арестом. В ближайшее время Твалавадзе будет этапирован из Москвы во Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово