Швейцария выдала России грузина, девять лет разыскивавшегося за грабеж во Владивостоке

Ровно 9 лет назад - в августе 2003 года - гражданин Грузии Манучар Твалавадзе утащил из припаркованного на Спортивной автомобиля кейс с документами и деньгами.

1344398456_swiss.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками МВД России обеспечена выдача из Швейцарии в Россию гражданина Грузии Манучара Твалавадзе, объявленного в 2007 году в международный розыск.

В начале августа 2003 года фигурант, действуя в сговоре с подельником, похитил из автомобиля в районе улицы Спортивная во Владивостоке кейс, в котором находились документы и 70 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники угро задержали подозреваемых в грабеже. Воспользовавшись подпиской о невыезде, ранее не судимый Твалавадзе скрылся от органов следствия и суда. Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю объявили злоумышленника в розыск.

В 2007 году в МВД России поступил запрос швейцарских коллег об оказании содействия в установлении личности иностранных граждан, задержанных полицией города Берн за кражу. Один из задержанных, назвавшийся полицейским чужим именем, был идентифицирован по отпечаткам пальцев как разыскиваемый российскими стражами порядка 40-летний Манучар Твалавадзе.

На основании этой информации фигуранта объявили в международный розыск, что позволило организовать его экстрадицию в Россию после отбытия наказания в швейцарской тюрьме.

Сейчас обвиняемый в грабеже, совершенном более 9 лет назад, находится под арестом. В ближайшее время Твалавадзе будет этапирован из Москвы во Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице