Потеря спутника "Экспресс-МД2" скажется на телевещании на Дальнем Востоке

На темпах внедрения цифрового телевещания в России данное происшествие не отразится, сообщили в Российской телевизионной и радиовещательной сети.

1344394400_sputnik_yamal.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Потерянный в результате невыхода на расчетную орбиту спутник "Экспресс-МД2" предполагалось использовать для передачи сигнала первого мультиплекса цифрового телевидения и сотового покрытия на Дальнем Востоке.

Потенциальными арендаторами его емкости были Vimpelcom и государственная Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), уже признавшая,что организация телевещания теперь будет затруднена.

По словам руководителя пресс-службы РТРС Игоря Степанова, сеть планировала арендовать один транспондер мощностью 40МГц для организации вещания первого федерального мультиплекса в стандарте DVB-T2 на Чукотке, Камчатке и Сахалине.

"Невывод спутника на орбиту затруднит организацию вещания локализованного мультиплекса в этих регионах", – сказали в РТРС.

Сейчас предприятие организует в этих регионах вещание первого мультиплекса, локализованного для Хабаровска.

"Это доставляет некоторые неудобства зрителям из-за непривычного времени выхода в эфир телепрограмм. Но зрителям этих регионов будут доступны обязательные общероссийские каналы в цифровом формате. На темпах внедрения цифрового вещания в России данное происшествие не отразится", – добавили там.

"Да, мы планировали аренду. Сейчас анализируем сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее", – сказал, в свою очередь, представитель Vimpelcom.

В МТС сообщили, что не планировали аренду емкости спутника.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций оперативно прокомментировать ситуацию затруднились.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца