Около 1 200 коров голштино–фризской породы будут завезены в Приморье

Каждая американская корова может давать до сорока литров молока в день. Это превышает показатели товарных хозяйств почти в 4 раза.

1344216438_korova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 1,2 тысячи коров-нетелей голштино–фризской породы будут завезены в Приморье из США в конце августа.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, сейчас коровы проходят карантин, нетелям произведена процедура чипирования.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, больше всего животных - девятьсот голов - будет приобретено компанией ООО "ХАПК ГринАгро", которая работает в селе Алексеевка Ханкайского района. Хозяйство имеет в пользовании десять тысяч гектаров пашни и опирается на опыт работы подобных комплексов в Ярославской и Рязанской областях.

Сейчас в селе Алексеевка строится молочный животноводческий комплекс на 5 тысяч голов крупного рогатого скота. Уникальным является автоматическое управление комплексом, в котором все работы будут обеспечивать 25 человек. Еще 25 человек будут работать на полях, готовить для коров сено силос и сенаж.

Помимо Ханкайского района еще 100 и 195 голов нетелей  отправятся в хозяйства ООО "Виктория" Уссурийского района и ЗАО "Милоградовское -1" Ольгинского района.

Планируется, что новое поголовье голштино-фризской породы поможет увеличить производство мяса и молока. Каждая американская корова может давать до сорока литров молока в день. Это превышает показатели товарных хозяйств почти в 4 раза.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования